Как правильно сделать ремонт в квартире: работа над ошибками

КАЖДЫЙ ИЗ НАС ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ПЕРЕЖИВАЛ СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "РЕМОНТ В КВАРТИРЕ". ЕСЛИ ЗНАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРАВИЛА - КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ, СЕРЬЕЗНЫХ ПРОМАХОВ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ. НУ А МЕЛКИЕ, КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА, ПРИ РЕМОНТЕ СОВЕРШАЮТ ДАЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ.


МИКРОКЛИМАТ ВЛИЯЕТ НА САМОЧУВСТВИЕ И НАСТРОЕНИЕ, хотя не все об этом задумываются. Но именно от температуры, влажности и освещенности в первую очередь зависит комфорт пребывания в квартире. Поэтому перед тем как составлять план ремонта, учтите следующее.

Перегородки из гипсокартона уменьшают освещенность помещений. Чтобы избежать эффекта «темных углов», пространство можно зонировать с помощью стеклоблоков или стеллажей.

Во время ремонта кухни и ванной проверьте исправность вентиляции - в постоянно влажных помещениях любит заводиться грибок. Если используете в этих помещениях гипсокартон, то обязательно выбирайте влагостойкий.
 

 

Наладить тепловой режим в квартире поможет утепление стен и перекрытий. Учтите, что обязательным покрытием поверх утеплителя должен стать пароизолирующий слой.


РАБОТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ, ВОДОПРОВОДОМ И КАНАЛИЗАЦИЕЙ, следует планировать особенно тщательно. Во-первых, коммуникации в квартире - это источник повышенной опасности, а во-вторых, любые их переделки обойдутся дорого.
Как правильно сделать ремонт в квартире: работа над ошибками
Старую алюминиевую проводку однозначно стоит заменить новой, медной. Не забудьте о заземлении - оно жизненно необходимо в квартире, где есть крупная бытовая техника.

Провода прокладывают на расстоянии от потолка и пола - во избежание повреждения при укладке покрытий.

Гнезда под розетки и светильники делаются на этапе разводки. По правилам выключатели рекомендуется устанавливать на высоте 90 см от пола и на расстоянии 15 см от дверного косяка, розетки - на высоте 15-30 см от пола.

Трубы меняйте одновременно на кухне, в ванной и между этажами: частичная замена - это бомба замедленного действия. Какие выбрать, металлопластиковые, медные или оцинкованные,-подскажет местный сантехник.


ЗАВЕРШАЕТ РЕМОНТ ОТДЕЛКА - ПОКРАСКА, ПОКЛЕЙКА ОБОЕВ и пр. Эта часть работы всегда на виду, от нее во многом зависит впечатление от квартиры.
Как правильно сделать ремонт в квартире: работа над ошибками
Отделку помещения всегда нужно проводить в последовательности от потолка к полу, в отделке стен - от окна до дверей. Исключение - натяжной потолок. Его монтируют после отделки стен.

Напольные покрытия укладываются в направлении идущего от окна света, если уложить перпендикулярно окну, стыки будут заметнее.

Керамическую плитку и ламинат старайтесь покупать с запасом - в процессе эксплуатации бывают ситуации, которые потребуют провести небольшой ремонт. Если докупать материал, рискуете не попасть в тон.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ФИНИШНОЙ ОТДЕЛКИ НУЖНО ЕЩЕ РАЗУБЕДИТЬСЯ В ПРАВИЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ УГЛОВ. СТЕНЫ ДЛЯ ПОКРАСКИ НУЖНО ГОТОВИТЬБОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНО, ЧЕМ ПОД ОБОИ.

 

ОКНО В ЕВРОПУ

 

  Глобальный ремонт предполагает замену окон и дверей. Известно: если окна «сифонят», через них из квартиры улетучивается до 40% тепла. Двойные или тройные европейские стеклопакеты сведут потери практически к нулю.

  • Замену окон нужно производить в первую очередь, так как это пыльный процесс. Новые окна и подоконники на весь последующий период ремонта лучше надежно защитить толстой полиэтиленовой пленкой.
  • Какой бы вы ни выбрали материал для отделки оконных откосов, помните, что нужно сохранить угол их наклона. Еще на этапе создания проекта дома инженеры все рассчитали таким образом, чтобы окно максимально освещало комнату. А прямые откосы сужают световой поток.
  • Установка межкомнатных дверей выполняется по окончании всех отделочных работ.
  • Качественные окна сохранят тепло и снизят уровень шума в квартире.

  Иначе после укладки напольного покрытия и финишной отделки стен может обнаружиться, что низ двери нужно подпиливать, а вокруг дверной коробки красуется ламинат со щелями.

  Рекомендуем:

Оставить отзыв
^