Рецепты из сухофруктов: сладкий плов и конфеты, паштет и чернослив в беконе

ПОСЛЕ ДОЛГОЙ ЗИМЫ НАМ НЕ ХВАТАЕТ ВИТАМИНА D, БЕЗ КОТОРОГО В ОРГАНИЗМЕ НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ СЕРОТОНИН - ГОРМОН СЧАСТЬЯ. ЧТОБЫ ХОТЬ ЧЕМ-ТО СЕБЯ ПОРАДОВАТЬ, МЫ ТЯНЕМСЯ К КОНФЕТАМ И ТОРТИКАМ. А ВОТ ДИЕТОЛОГИЯ РЕКОМЕНДУЕТ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА СУХОФРУКТЫ. ИХ НЕ НАЗОВЕШЬ НИЗКОКАЛОРИЙНЫМИ, НО ПОЛЬЗЫ В СУШЕНЫХ ПЛОДАХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ТРАДИЦИОННЫХ СЛАДОСТЯХ. РЕЦЕПТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ К ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ.

 

РЕЦЕПТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ С ФОТО


  Сухофрукты помогут скрасить межсезонье и взбодрить организм. Курага укрепляет сердечную мышцу, инжир защищает от стресса, финики обеспечивают нормальную мозговую деятельность, изюм препятствует развитию остеопороза, чернослив помогает пищеварению. Сплошная польза! У нас сухофрукты идут в основном на приготовление компота. Чтобы традиционный узвар получился ароматным и вкусным, готовить его лучше из смеси кураги, яблок, груш, чернослива. В Армении популярен суп бозбаш на бараньем бульоне с черносливом и айвой. В Средней Азии предпочитают курагу - ее кладут в плов и различные салаты. Во Франции сухофрукты добавляют при приготовлении сыров, хлеба. Там чаще используются сушеная вишня, клюква, курага и изюм, а чернослив и инжир - редко.
  С миксом разных сухофруктов получается прекрасный ароматный кекс или творожный пудинг. А можно пропустить их через мясорубку, смешать с цедрой лимона, измельченными орехами, медом - и съедать несколько ложечек этой вкуснятины с чаем, чтобы укрепить иммунитет.


ПАШТЕТ С СУХОФРУКТАМИ

НА 6 ПЕРСОН: 130 г сушеного инжира, 600 г куриной печени, 200 г моркови, 150 г лука, 100 мл портвейна, 150 мл 10%-ных сливок, растительное масло, соль, черный молотый перец.

  Рецепт из сухофруктов:
  За сутки до приготовления инжир нарезать, положить в стеклянную банку, залить портвейном. Изредка потряхивать банку. Лук и морковь нарезать и обжарить на масле. Печень со всех сторон обжарить на другой сковороде на среднем огне. Влить в сковороду портвейн, оставшийся от замачивания инжира, накрыть крышкой и довести печень до готовности. Посолить и поперчить. Соединить с овощами, влить сливки, хорошо взбить массу блендером. В готовый паштет вмешать кусочки инжира. Можно также использовать для этого рецепта чернослив.
Калорийность порции паштета из сухофруктов 240 ккал
Время приготовления от 1 час 40 минут
Сложность ★ ★ ★ ★


РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ПЛОВА С СУХОФРУКТАМИ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 100 г кураги, 50 г изюма, 3 ст. риса басмати, 700 г говядины, 1 головка чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, соль, черный молотый перец.

  Сладкий плов с сухофруктами рецепт:
  Мясо и лук нарезать. Морковь натереть. В сковороду с высокими бортами положить мясо, залить его кипятком так, чтобы вода полностью покрывала говядину. Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и томить 1 час. Добавить соль, перец, сахар, лук, морковь, пасту и перемешать. Рис промыть, всыпать в сковороду. Если необходимо, долить еще воды. Накрыть крышкой, воткнуть целую головку чеснока и готовить 20 минут. Изюм с курагой промыть и отдельно обжарить на сливочном масле. Добавить в плов, хорошо перемешать.
Калорийность порции сладкого плова с сухофруктами 410 ккал
Время приготовления и рецепт сладкого плова с сухофруктами 1 час 50 минут
Сложность ★ ★ ★ ★


ЧЕРНОСЛИВ В БЕКОНЕ

НА 6 ПЕРСОН: 24 черносливины без косточек, 24 тонких ломтика бекона, 100 г сыра с плесенью.

  Фото-рецепт с сухофруктами:
  Сыр раскрошить руками на небольшие кусочки. Чернослив надрезать и нафаршировать его сыром. Завернуть в бекон, заколоть зубочисткой. Выложить на застеленный пергаментом противень и отправить на 20-25 минут в разогретую до 200°С духовку. Подавать закуску теплой.
Калорийность порции чернослива в беконе 290 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность ★ ★


КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ РЕЦЕПТ

НА 5 ПЕРСОН: 100 г смеси сухофруктов (изюм, курага, инжир), 100 г смеси орехов (фисташки, миндаль, грецкие), 200 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 170 г сахара, 3 ст. л. какао, 5 ст. л. сливок.

  Конфеты с сухофруктами рецепт:
  Сухофрукты, орехи и половину печенья измельчить (не слишком мелко). Оставшееся печенье растереть в порошок. Все перемешать. Какао соединить с сахаром и сливками, поставить на огонь, довести до кипения. Снять, добавить масло. Перемешать. В шоколадную массу постепенно всыпать печенье с сухофруктами. Выложить в застеленную фольгой форму и отправить в морозилку до застывания. Перед подачей нарезать.
Калорийность порции конфет из сухофруктов 590 ккал
Время приготовления и рецепт из сухофруктов от 3 часов
Сложность ★ ★ ★

Оставить отзыв
^