Состав стирального порошка Персил и Перволь. Европейские эксперты - о фосфатах в стиральных порошках

В Европе стирают уже без фосфатов. В России и Украине же половина потребителей считает проблемой наличие фосфатов в стиральных порошках. В то же время далеко не все бренды могут похвастаться отсутствием фосфатов в своем составе. Какой стиральный порошок использовать в повседневной стирке - выбор каждого росиянина и украинца.

  А специалисты компании Хенкель, пионера на рынке бесфосфатных стиральных порошков, поведали рецепт, используя который можно сделать моющие средства не только инструментом чистоты, но и более щадящим продуктом для окружающей среды.
  Фосфаты - это соли с различными противоионами. В стиральных порошках они используются для смягчения воды и повышения моющей способности. Сами по себе фосфаты не являются токсичными, то есть для людей или окружающей среды они не опасны. Однако при сбросе большого количества фосфатов в водоемы происходит стимуляция роста планктона, водорослей и различных организмов. Это приводит к кислородной недостаточности, гибели рыб, ухудшению химических и микробных свойств воды (в т.ч. питьевой), общему помутнению воды и другим последствиям.
  В Европе к таким выводам пришли очень давно - ещё в 1970-х гг. прошлого столетия начались поиски новых компонентов, которые заменили бы фосфаты в стиральных порошках. Первым в мире производителем, который вывел на рынок стиральные порошки с заменителями фосфатов, стала компания Хенкель. Уже в 1986 году на магазинных полках Европы появился порошок Persil, в котором фосфаты были заменены на сочетание цеолитов, фосфонатов, поликарбоксилатов, соды и силикатов. Эти компоненты, в отличие от фосфатов, не способствуют росту планктона, водорослей и подобных организмов в прудах и других водоемах со стоячей водой. Данная формула является стандартом для замещения фосфатов в Западной Европе, Северной Америке и Японии уже более 25 лет.

  Несмотря на то, что в Европе уже давно изготавливают стиральные порошки без фосфатов, в России и Украине до сих пор большую часть рынка составляют средства на основе вредных фосфатов. Тем не мене порошок без фосфатов уже можно найти на полках обычных магазинов. Так компания Хенкель опередила обязательные ограничения и уже 4 года импортирует в Россию и Украину стиральные порошки Persil, Losk и Rex, которые не содержат фосфатов. Торе Бироль, генеральный директор направления «Моющие и чистящие средства» компании в России и Украине, комментирует, что для продукции, поставляемой в Россию и Украину, компания использует тот же стандарт формулы, что и для европейских рынков. Так новое поколение заменителей фосфатов - это формула на основе соды, силиката натрия, фосфонатов и специального полимера. Сегодня ее используют во всех стиральных порошках Хенкель в Европе.

  Профессор Вальтер Гигер, Председатель Департамента химии и окружающей среды Европейской ассоциации химической и молекулярной науки EuChemMS, поддерживает стремление производителей к разработкам формул и рецептур, минимизирующих негативное влияние моющих средств на экологию. «Для уменьшения негативного воздействия фосфатов на окружающую среду необходим комплекс мер. Если говорить о средствах для стирки, - комментирует профессор, - то один из первостепенных и важнейших шагов с точки зрения интересов общества и потребителей - отказ от вредных компонентов, таких как фосфаты, которые приводят к бурному развитию водорослей в водоемах и в итоге к ухудшению качества питьевой воды».

СОСТАВ СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА

 

1) СОСТАВ СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА PERSIL (2,25L)

  • Состав стирального порошка Персил и Перволь. Европейские эксперты - о фосфатах в стиральных порошкахГель Persil EXPERT Sensitive без фосфатов - концентрированный гель для стирки. 
  • Специально разработан для стирки детского белья и белья людей с чувствительной кожей.
  • Дерматологами протестирован.
  • Не содержит красителей.
  • Рекомендован для стирки детского белья Союзом педиатров России и Научным Центром здоровья детей РАМН.

Как правильно стирать:

  1. Используйте круглый колпачок для дозировки: поместите колпачок со средством Персил непосредственно в барабан стиральной машины.
  2. Без использования колпачка налейте средство в отсек для стиральных порошков.

Предварительная обработка пятен:

  1. Для удаления трудных пятен нанесите гель непосредственно на пятно перед стиркой.

Ручная стирка и замачивание:

  1. 48 мл геля Persil на 10 л воды.

  Средство для стирки универсальное концентрированное жидкое "Персил Эксперт Сенситив Гель". Для стирки изделий из хлопчатобумажных, льняных, синтетических тканей и тканей из смешанных волокон (кроме шерсти и шелка) в стиральных машинах любого типа и ручной стирки в воде любой жесткости. При выборе режима стирки и температуры следуйте рекомендациям, указанным на ярлыках Ваших изделий. В случае замерзания средство Persil после размораживания восстанавливает свои свойства. Перед использованием рекомендуется взбалтывать.

  МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Беречь от детей! Хранить вдали от пищевых продуктов. При попадании в глаза немедленно промыть проточной водой. При повышенной чувствительности и повреждениях кожи избегать длительного контакта с любыми средствами для стирки. Хранить, защищая от прямых солнечных лучей при температуре от + 5 до + 35. Срок годности: 3 года с даты изготовления. По истечении срока годности утилизировать как бытовые отходы.

Изготовлено, купить: филиал ООО "Хенкель Рус", Россия, г. Москва/г. Пермь.

  СОСТАВ ГЕЛЯ ДЛЯ СТИРКИ PERSIL: 5-15% анионные ПАВ, вода, неионогенные ПАВ, 5% фосфонаты, мыло. А так же оптический отбеливатель, энзимы, консервант, отдушка.

 

2) СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ПЕРСИЛ ЭКСПЕРТ ДУО-КАПСУЛЫ (1,057L или 32*33,04ml) 

  • Persil EXPERT DUO-CAPS - Универсальное концентрированное дозированное моющее средство для стирки в стиральных машинах. 
  • Содержит жидкий пятновыводитель.
  • Подходит персил дуо-капсулы для белого и светло-цветных вещей.

  Персил Эксперт Дуо-Капс - универсальное концентрированное средство для стирки в стиральных машинах автоматического типа, дозированное в капсулах. Содержит редкие энзимы для выведения пятен.

  КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: При загрузке более 4,5кг или очень грязного белья, использовать 2 капсулы. Подходит для воды любой жесткости. Стирать при 20-95 градусах. Хранить упаковку закрытой после использования. На капсулы не давить, не кусать, не разрезать. Не трогайте их мокрыми руками, чтобы избежать риска утечки. Не использовать для стирки изделий из шерсти и шелка. Срок годности: 18 месяцев с даты производства, указанной на упаковке.

  ИНСТРУКЦИЯ: Беречь от детей! При попадании в глаза промыть большим количеством воды. Не глотать! В случае попадания средства внутрь, обратиться к врачу. Людям с чувствительной и поврежденной кожей следует избегать длительного контакта с порошком. Содержит протеазу, может вызывать аллергические реакции.

Производитель, цена: Венгрия, г. Будапешт.

  ПЕРСИЛ ДУО-КАПСУЛЫ СОСТАВ: 15-30% анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, мыло, 5% фосфонаты, спирт, растворитель, вода, краситель, оптический отбеливатель, энзимы, отдушка (бутилфенил метилпропиональ, гексил циннамаль, лимонен, линалоол).

 

3) СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ПЕРСИЛ ИНСТРУКЦИЯ (1,46L) 

  • Состав стирального порошка Персил и Перволь. Европейские эксперты - о фосфатах в стиральных порошкахГель Persil EXPERT Color - концентрированный гель для стирки цветных вещей. 
  • Эффективно отстирывает даже самые сложные пятна, благодаря входящему в его состав жидкому пятновыводителю.
  • Сохраняет цвета яркими.

  Средство для стирки универсальное концентрированное жидкое "Персил Эксперт Колор Гель". Для стирки цветных изделий из хлопчатобумажных, льняных, синтетических тканей и тканей из смешанных волокон (кроме шерсти и шелка) в стиральных машинах любого типа и ручной стирки в воде любой жесткости. При выборе режима стирки и температуры следуйте рекомендациям, указанным на ярлыках Ваших изделий. В случае замерзания средство Persil после размораживания восстанавливает свои свойства. Перед использованием рекомендуется взбалтывать.

  СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Беречь от детей! Хранить вдали от пищевых продуктов. При попадании в глаза немедленно промыть проточной водой. При повышенной чувствительности и повреждениях кожи избегать длительного контакта с любыми средствами для стирки. Хранить, защищая от прямых солнечных лучей при температуре от + 5 до + 35. Срок годности: 3 года с даты изготовления. По истечении срока годности утилизировать как бытовые отходы.

Произведен, отзывы: филиал ООО "Хенкель Рус", Россия, г. Москва/г. Пермь.

  СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ПЕРСИЛ СОСТАВ: 5-15% анионные ПАВ, вода, неионогенные ПАВ, 5% фосфонаты, мыло. Еще оптический отбеливатель, энзимы, консервант, отдушка (бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, гексилциннамаль).

 

4) LOSK/ЛОСК КОЛОР ОТЗЫВЫ (1,46L) 

  • Гель-концентрат Losk Color Total System - усилитель аромата, защита от накипи. 
  • Мгновенно воздействует на пятна, за счет 9-ти компонентов против пятен в его составе.
  • ActivGel Тотал систем оставляет цвета яркими.

  Стиральный порошок "Лоск Колор Гель" для стирки цветных вещей из льняных, синтетических и хлопчатобумажных тканей и тканей из смешанных волокон (кроме шелка и шерсти) в стиральных машинах любого типа и ручной стирки в воде любой жесткости. При выборе режима стирки и температуры следуйте рекомендациям, указанным на ярлыках Ваших изделий. В случае замерзания жидкое средство Losk после размораживания восстанавливает свои свойства. Перед использованием рекомендуется взбалтывать.

  СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Беречь от детей! Хранить вдали от пищевых продуктов. При попадании в глаза немедленно промыть проточной водой. При повышенной чувствительности и повреждениях кожи избегать длительного контакта с любыми средствами для стирки. Хранить, защищая от прямых солнечных лучей при температуре от + 5 до + 35 градусов C. Срок годности: 3 года с даты изготовления. По истечении срока годности утилизировать как бытовые отходы. Цена свободная.

Изготовитель, отзывы: филиал ООО "Хенкель Рус", Россия, г. Москва/г. Пермь.

  СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ЛОСК СОСТАВ: 5-15% анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, 5% фосфонаты, мыло, энзимы, консервант, отдушка (в т.ч. гексилциннамаль, бутилфенилметилпропиональ, гераниол). ТУ 2381-021-89589540-2010.

 

5) СОСТАВ СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА PERWOLL BRILLIANT COLOR (1L)

Состав стирального порошка Персил и Перволь. Европейские эксперты - о фосфатах в стиральных порошках  Жидкое моющее средство для стирки цветных вещей "Перволь Бриллиант Колор" с "эффектом обновления цвета". Защищает цвета от выцветания. Устраняет обесцвеченные микро волокна с цветных вещей, дольше сохраняя цвета насыщенными, как новые. Придерживайтесь указаний производителя тканей при стирке. При стирке в машине автомат советуем использовать программу стирки для деликатных вещей. Перед использованием взболтать.

  ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ PERWOLL СОСТАВ: вода, 5-15% анионные ПАВ, 5% неионогенные ПАВ, мыло, фосфонаты, энзимы, парфюм (Amil Cinnamal, Butylphenyl Mehtylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene), консерванты: Benzisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Производитель: Europe, Австрия

 

6) СОСТАВ PERWOLL CARE BALSAM (1L)

Состав стирального порошка Персил и Перволь. Европейские эксперты - о фосфатах в стиральных порошках  Жидкое моющее средство для стирки шерстяных и деликатных тканей "Перволь Кейр Бальзам" с "эффектом восстановления". Укрепляет волокна, помогает восстановить эластичность сношенных тканей из шерсти и шелка, сохраняет их упругими и мягкими, как-будто новые. Придерживайтесь указаний производителя тканей при стирке. При стирке в машине автомат советуем использовать программу стирки для деликатных вещей. Перед использованием взболтать.

  СОСТАВ ПЕРВОЛЬ ДЛЯ ШЕРСТИ: вода, 5-15% анионные ПАВ, 5% неионогенные ПАВ, мыло, фосфонаты, парфюм (Amil Cinnamal, Butylphenyl Mehtylpropional, Citronellol, Geraniol / Амил Циннамал, Бутилфенил Метилпропионал, Цитронеллол, Гераниол), консерванты: Benzisothiazolinone, Methylisothiazolinone / Бензизотиазолин, Метилзотиазолин.

Производитель: Австрия

 

7) СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК PERWOLL BRILLIANT BLACK (1L)

  Жидкое моющее средство для стирки вещей темных и черных цветов "Перволь Бриллиант Блек" с "эффектом обновления черного". Защищает цвета от выцветания. Предотвращает обесцвечивание темных цветов, удаляет серый налет, сохраняя первичную насыщенность черного и темных цветов. Помогает вещам как можно дольше выглядеть новыми. При стирке в машине автомат советуем использовать программу стирки для деликатных вещей. Перед использованием взболтать.

  СОСТАВ ГЕЛЯ ДЛЯ СТИРКИ ПЕРВОЛЬ: вода, 5-15% анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, мыло, фосфонаты, энзимы, парфюм (Amil Cinnamal, Butylphenyl Mehtylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene), консерванты: Benzisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Производитель: Europe, Австрия

 

8) СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ПЕРВУЛЬ БЛЕК МЭДЖИК СОСТАВ (1L)

  Моющее средство для черных и темных тканей: Perwoll Black Magic с системой восстановления цвета Re-new Black Effect предотвращает обесцвечивание темных цветов, удаляет серый налет, сохраняя первичную насыщенность черного и темных цветов. Придерживайтесь указаний производителя тканей. Перед использованием взболтать.

  СРЕДСТВО ДЛЯ СТИРКИ ПЕРВУЛЬ СОСТАВ: 5-15% анионные ПАВ, вода, 5% нейонные ПАВ, мыло, энзимы, парфюм (Amil Cinnamal, Butylphenyl Mehtylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene), консерванты: Methylisothiazolinone, Octylisothiazolinone, Tetramethylolglycoluril.

Производитель: Europe, Австрия

 

9) СОСТАВ СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА DREFT (800ML)

  Синтетическое моющее средство жидкое для стирки шерстяных вещей "Dreft/Дрефт "Шерсть" с "эффектом 100% защиты формы одежды". Использовать додаты, указанной на упаковке. Береч от детей. В случае попадания средства в глаза немедленно промыть проточной водой. Хранить вдали от пищевых продуктов. При повышенной чувствительности и повреждениях кожи избегать длительного контакта с любыми средствами для стирки. Хранить в сухом прохладном месте. Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и нагревания выше 35 градусов. Хранить при относительной влажности воздуха не более 95%.

  СОСТАВ ГЕЛЯ ДЛЯ ДЕЛИКАТНОЙ СТИРКИ ДРЕФТ: вода, 5-15% анионные ПАВ, 5% неионогенные ПАВ, мыло, консерванты, ароматизирующие добавки, бензилсалицилат, бутилфенил метилпропиональ, гексилкоричный альдегид, лимонен.

Произведено: ООО "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск", г. Новомосковск

Оставить отзыв
^