Как ухаживать за зоной бикини и соблюдать пляжный этикет

ЧТОБЫ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КОМФОРТНО И УВЕРЕННО, СЛЕДУЕТ ПОЗАБОТИТЬСЯ ОБ ЭСТЕТИЧНОМ ВИДЕ САМОЙ ИНТИМНОЙ ЗОНЫ. КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, Т.Е. КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЗОНОЙ БИКИНИ И СОБЛЮДАТЬ ПЛЯЖНЫЙ ЭТИКЕТ?

 

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЗОНОЙ БИКИНИ ИЛИ БИКИНИ-ДИЗАЙН


  Актуальные фасоны нижнего белья и купальников подсказывают, что бикини-дизайн необходим. Удалять нежелательные волосы возможно разными способами, регулярно либо навсегда. Самые популярные из них:


БРИТЬЕ

  Достоинства: просто, дешево и всегда доступно.
  Недостатки: необходимо проводить практически каждый день, на коже вероятны раздражение и порезы.
  О ЧЕМ ПОМНИТЬ: для бритья выбирайте специальный гель и женские станки. Их состав и конструкция обеспечивают идеальную гладкость, минимизируя риск травмы и неприятных ощущений. После процедуры желательно смазать кожу успокаивающим бальзамом.


ВОСКОВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ

  Достоинства: быстро, чисто, результат сохраняется до 3 недель.
  Недостатки: процедура болезненная, а волоски потом отрастают неравномерно и могут врастать.
  О ЧЕМ ПОМНИТЬ: проводить процедуру стоит на 5-8 день цикла - в этот период чувствительность снижена. Для предотвращения врастания волосков следует делать мягкий пилинг зоны раз в неделю. Внимание: пилинг можно делать не ранее, чем через два дня после депиляции.


ДЕПИЛЯЦИЯ КРЕМОМ

  Достоинства: доступно и быстро.
  Недостатки: результат довольно кратковременный, при повышенной чувствительности компоненты крема могут вызвать раздражение.
  О ЧЕМ ПОМНИТЬ: прежде чем применять крем, проведите тест на чувствительность, нанеся средство на сгиб локтя. Если через 12, а затем 24 часа не возникло раздражения, пользуйтесь на здоровье. При нанесении будьте осторожны - следите, чтобы продукт не попал на слизистую.


ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

  Достоинства: чисто и навсегда. Точнее, после того как пройден полный курс, нужно будет делать одну профилактическую процедуру раз в год-для поддержания результата. Исключена возможность раздражения и врастания волосков.
  Недостатки: достаточно болезненно. Для полного избавления от нежелательной растительности потребуется около года. Сначала процедуры проводятся с частотой раз в 10-14 дней, затем интервал увеличивается. Волоски отрастают неравномерно. Удалять их между сеансами можно только бритвой.
  О ЧЕМ ПОМНИТЬ: как и восковую депиляцию, лазерную нужно проводить в дни наименьшей чувствительности. При выборе лазера нужно учитывать его тип. Некоторые справляются лишь с темными волосками, другие способны удалить и светлые.


КАК ВЫБИРАТЬ БЕЛЬЕ И КУПАЛЬНИКИ


  ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: на белье не стоит экономить. Оно ближе всего к телу - и очень важно, чтобы эта близость была правильной. Качественное белье делают из ткани, которая пропускает воздух, позволяет коже дышать, не вызывает аллергии. Кроме того, все швы максимально выверены, что обеспечивает комфорт в ношении. Идеальные материалы - хлопок и натуральный шелк. Впрочем, не стоит бояться и синтетики. Главное - внутренняя ластовица должна быть из хлопка. Что касается фасонов, то лучше выбирать слипы и шорты. А стринги носить лишь в особых случаях.


  Для купальника состав ткани также имеет значение. Предпочитайте современные материалы - тактель, микрофибру, эластан. Они хорошо пропускают воздух, не теряют форму, быстро сохнут, не садятся, не мнутся, не выгорают и не растягиваются. Некоторые модели созданы из волокон, отталкивающих УФ-лучи, что оберегает кожу от излишнего воздействия солнца. Конечно, не стоит проводить целый день в мокром купальнике - это не очень-то полезно для женского здоровья. Поэтому в пляжной сумке желательно иметь еще один, для смены.


ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ДЕЛИКАТНОЙ ЗОНЫ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНТИМНЫЕ ГЕЛИ И ПЕНКИ, КОТОРЫЕ НЕ СОДЕРЖАТ ЩЕЛОЧИ И ОБЕСПЕЧИВАЮТ ОЧЕНЬ МЯГКИЙ УХОД


ПЛЯЖНЫЙ ЭТИКЕТ


НА ВЫБОР КУПАЛЬНИКА ВЛИЯЮТ НЕ ТОЛЬКО ФАСОН И МАТЕРИАЛ, НО И КУРОРТ, ГДЕ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЕГО НОСИТЬ.


  Загорать топлес категорически запрещено на общественных пляжах всех мусульманских стран, Албании, а также на Мальдивах, Шри-Ланке, в Индонезии и даже Таиланде. За нарушение взимается большой штраф. Не приветствуют там и крошечные бикини.

  На европейских побережьях нет строгих требований по поводу размера плавок или наличия верха. Правда, направляясь в бар или ресторан на побережье, дамам желательно набросить сарафан либо длинную тунику, а мужчинам - натянуть шорты и майку. В Соединенных Штатах, а также Бразилии бикини и топлес не просто не под запретом, но даже приветствуются.
  Кстати, сильному полу стоит взять на заметку, что крошечные плавки привычны только на постсоветском пространстве. В других странах мира мужчины купаются в достаточно свободных пляжных шортах. Так уж сложилось, что на Западе мини-плавки предпочитают носить представители нетрадиционной сексуальной ориентации...

  • Пикантная повязка Рианны одновременно скрывает и демонстрирует стройные бедра
  • Модель Наташа Поли тредпочла актуальны и доволыи скромный вариант бикини
  • Для активного отдыха на пляже Хью Джекман использует удлиненные шорты - объемные шорты и простые майки
  • Криштиану раздевается до трусов лишь в рекламе. Для отдыха у него
  • Рассел Кроу обзавелся внушительным животом, но с купальной экипировкой не ошибся
  • Пэрис Хилтон непривычно скромна: поверх закрытого купальника надела полупрозрачный сарафан. Получилось очень стильно!
  • Румер Уиллис удачно подобрала не только купальник себе, но и плавки бойфренду
Оставить отзыв
^