Как избавиться от растяжек? Профилактика и причина

ПРИЧИН ДЛЯ ПОЯВЛЕНИЯ НЕЭСТЕТИЧНЫХ ПОЛОСОК НА ТЕЛЕ, ТАК НАЗЫВАЕМЫХ РАСТЯЖЕК, НЕМАЛО. К СЧАСТЬЮ, СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ИХ НЕЗАМЕТНЫМИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ И ИЗБАВИТЬСЯ.

 

ЧТО ТАКОЕ РАСТЯЖКИ (СТРИИ)?


  Растяжки (или стрии) - это дефекты кожи в виде узких полос, чаще всего находятся на бедрах, груди, животе и в области поясницы. Они неопасны, но изрядно портят внешний вид. Появиться могут в любой период жизни: в подростковом возрасте во время гормональной перестройки организма, при беременности, из-за резкого набора веса.

 

ПРИЧИНА ПОЯВЛЕНИЯ РАСТЯЖЕК?

 

  Снижение синтеза коллагена и эластина-белка, отвечающего за растяжимость. Кожа теряет эластичность, ее поверхностные слои истончаются, и в результате возникают внутренние надрывы, которые замещаются соединительной тканью. Косметологи различают «молодые» растяжки (менее 6 месяцев с момента появления) и «старые» (более 6 месяцев). Чем моложе такие несовершенства, тем легче их убрать.


ПРОФИЛАКТИКА РАСТЯЖЕК


  В идеале с растяжками стоит бороться еще до их появления. Ведь ухоженная, эластичная, напитанная влагой кожа эффективнее противостоит нагрузкам, а значит, менее подвержена появлению стрий. Массаж, пилинги, контрастные обтирания, увлажнение и питание - все процедуры, которые улучшают кровообращение, тонизируют и поддерживают в коже высокий уровень влаги, можно считать хорошей профилактикой растяжек. Поэтому меры стоит принимать сразу - в самом начале диеты или беременности.


Как избавиться от растяжек? Профилактика и причина  Контрастный душ
. Тонизирует, улучшает кровообращение и делает коллагеновые волокна кожи эластичнее. Эффектусилится, если массировать проблемные зоны круговыми движениями попеременно струями холодной и теплой воды, а после растереть тело полотенцем. Кстати, не стоит увлекаться слишком горячими ванными - они ухудшают тонус кожи и кровообращение.


  Увлажнение. Влага для тела также важна, как и для лица. Поэтому лосьон или крем с таким действием должен поселиться в ванной и использоваться каждый день после ванны или душа. Стоимость не так важна. Главное - наличие питательных и увлажняющих компонентов. Также очень хороши продукты с пометкой «для упругости кожи» или же специальные «для профилактики растяжек». Их основная задача - сделать кожу максимально эластичной и увлажненной, чтобы она сумела противостоять нагрузкам. Неплохо также иметь отдельный крем для груди и области декольте, особенно если речь идет о беременности. Кожа в зоне молочных желез особенная -в ней мало сальных желез, а значит, защита от потери влаги практически отсутствует. Поэтому необходим специализированный продукт, насыщенный активными компонентами. Распределять его в зоне декольте нужно нисходящими движениями по направлению к подмышечным впадинам.

  Самомассаж. Массаж проблемных зон с помощью скраба для тела и жесткой рукавицы из люфы пару раз в неделю не только устранит ороговевшие чешуйки кожи, но также улучшит кровообращение и стимулирует синтез коллагена и эластина.


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАСТЯЖЕК


  Уже появившиеся растяжки можно убрать лишь с помощью профессиональных процедур, которые должны улучшить состояние пострадавших участков кожи. Кардинального решения проблемы, увы, на сегодня не существует. Из возможных методов хороший эффект дают вакуумно-роликовый массаж, лазерная шлифовка, химический пилинг, мезо- и озонотерапия. Все они будут укреплять, стимулировать и насыщать островки здоровой кожи между стриями, делая ее плотнее, за счет чего участки атрофии сгладятся и станут менее заметны. Результат будет зависеть от характеристик самих растяжек: их длины, глубины, ширины и цвета. Чем они незаметнее, тоньше и короче, тем проще превратить их в невидимые.

  1. Крем-актив против растяжек «Боди-перфектор» Oriflame
  2. Скраб для тела с эссенциальными маслами Collistar
  3. Бальзам-эксперт и 2-B-1 Увлажняющий уход для тела, придающий коже упругость, Yves Rocher
Оставить отзыв
^