Витамины для волос, кожи лица и тела, ногтей, глаз, зубов - полезный алфавит

ГЛАДКАЯ КОЖА, БЛЕСТЯЩИЕ ВОЛОСЫ, ИДЕАЛЬНЫЕ НОГТИ И БЕЛОСНЕЖНАЯ УЛЫБКА - СЕКРЕТ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ ПРОЩЕ, ЧЕМ СОСТАВ НОВОГО СУПЕРКРЕМА. ЗАЩИТИТЬ ЕЕ ПОМОГУТ ВИТАМИНЫ, КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЙ «СЕКТОР». МЫ СОБРАЛИ ГЛАВНЫЕ ПРИЗНАКИ НЕХВАТКИ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ. ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕНЫ!


ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ

  Главными признаками дефицита витамина А являются воспалительные процессы век, сухость слизистой оболочки глаз и появление ячменей. При нехватке витаминов группы появляются синяки и отеки под глазами, которые иногда сопровождаются мелкой красной сыпью. С краснотой глаз - повреждением капилляров в глазном яблоке - сразятся витамины А, В и С.
  ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ: Смочите ватные диски в оливковом масле и подержите 15 минут. Делайте это аккуратно, чтобы масло не попало в глаза. После этого аккуратно удалите остатки масла теплой водой, а лучше слабой чайной заваркой и наложите питательный крем на веки.


ЛИЦО

  В холодное время года сухость, бледность кожи лица, увеличение количества мелких мимических морщин и потеря тонуса - обычное дело. Однако стоит призадуматься: возможно, именно сейчас вам не хватает витаминов А и Е, как и никотиновой кислоты (РР). Желтоватый оттенок кожи указывает на дефицит витамина В12. Гиперпигментация зимой - явление редкое, на которое точно следует обратить внимание. Первые помощники в борьбе с темными пятнышками - витамины группы В и витамин Н (биотин).
  Если ваша кожа плохо реагирует на умывания с мылом, гелями, пенками и другими очищающими средствами, можно попробовать умываться водой с добавлением картофельного клейстера. Размешайте 1 чайную ложку этого крахмала с 1 столовой ложкой холодной чистой воды, чтобы образовалась однородная густая масса. Затем эту массу залейте примерно четвертью стакана кипятка и тщательно размешайте. Полученный состав добавьте к 1 литру теплой воды. «Картофельная вода» для чувствительной кожи готова!


ТЕЛО

Витамины для волос, кожи лица и тела, ногтей, глаз, зубов - полезный алфавит  Кожа тела реагирует на нехватку витаминов примерно так же, как и кожа лица. Сухость и шелушение просто кричат о нехватке витаминов А и Е. Острые дерматозы дает недостаточность группы В.
  Временно замените молочко или мусс для тела на оливковое масло. Ведь именно оно помогает быстрой регенерации клеток кожной ткани. Двухнедельного курса хватит, чтобы кожа тела пришла в идеальное состояние.


ЗУБЫ

  К хрупкости костей, зубов и кариесу приводит обычно нехватка фтора. Именно этот микроэлемент защищает зубы от кариеса и разрушений, образуя соединение с кальцием и фосфором более устойчивое, чем другие соли кальция. Кроме того, фтор способствует быстрому заживлению ран.
  Раз в полгода делайте курс полосканий полости рта фторсодержащими эликсирами. Не забывайте после прополоскать рот водой. Курса из 10 полосканий, ежедневно или через день будет достаточно, чтобы восстановить баланс фтора.


НОГТИ

  Онемение пальцев говорит об острой нехватке витаминов группы В, а хрупкие, склонные к сколам ногти требуют пополнения запасов витамина С. Против заусенцев и трещин на коже вокруг ногтевой пластины выступят витамины А либо Е.
  Меньше контактируйте с мылом, моющими средствами и другими химическими веществами. При контакте пользуйтесь резиновыми перчатками, а также делайте солевые ванночки. Для этого нужна морская соль без ароматических добавок. Растворите в теплой воде чайную ложку соли и подержите руки 20 минут. Процедуру повторяйте 10 дней подряд.


ВИТАМИНЫ ДЛЯ ВОЛОС

  Сухая и зудящая кожа головы - явный признак нехватки витамина Е. Когда эти симптомы сопровождает дерматит, значит, не хватает еще витамина А или витаминов группы В. Именно они «отвечают» за целостность кожи головы и проведение к кожным покровам нервных импульсов. Если ваши волосы и кожа головы вдруг стали жирнее, чем обычно, то, возможно, недостает рибофлавина (В2). А сильное их выпадение врачи обычно списывают на дефицит фолиевой кислоты (В9) или витамина С. Такое неприятное явление, как перхоть, появляется при острой нехватке витаминов В12 и В6.
  Яичная маска: смешайте в миске желтки двух яиц, две чайные ложки оливкового масла и 1 / 8 стакана воды. Перемешивайте до консистенции однородной массы. Вымойте голову и нанесите смесь на влажные, но не мокрые, волосы. Оставьте на 15 минут. Смывайте теплой водой, горячая вода может превратить смесь в яичницу!

Оставить отзыв
^