Снятие макияжа и ритуалы красоты

Уход за собой не терпит спешки. Ведь истинная красота - это гармония души и тела. Эта идея лежит в основе философии японской косметической марки Shiseido. Как совершенствоваться внешне и внутренне, показывает международный тренинг-менеджер Shiseido.

 

1) СНЯТИЕ МАКИЯЖА С ГЛАЗ И ГУБ

  Приготовь два ватных диска и смочи мягким двухфазным очищающим средством Instant Eye and Lip Makeup Remover. Первый диск приложи к закрытому веку, легонько оттянув внешний уголок. Не спеши протирать кожу, досчитай до пяти и лишь затем легким движением вниз и в сторону удали с кожи век тени и корректор. Затем сложи диск вчетверо и пройдись его уголком по контуру глаз, чтобы растворить остатки лайнера и туши. С помощью второго диска удали макияж с губ, следуя похожей схеме: протри уголки, придерживая их пальцем, а затем сложи диск вчетверо и пройдись по контуру.

 

2) ОЧИЩЕНИЕ ЛИЦА

Снятие макияжа и ритуалы красоты  Этот этап позволяет удалить с поверхности кожи все виды загрязнений: макияж, пыль и выделения сальных желез. Наиболее щадящим средством для очищения кожи в весенний и зимний период является крем. Попробуй Gentle Cleansing Cream, который может использоваться как с водой, так и без нее. Средство наносится на сухую кожу легкими восходящими круговыми движениями от центра лица к периферии. Чтобы полностью растворить загрязнения, эти движения необходимо повторить 3-5 раз. Особое внимание удели крыльям носа, лбу и подбородку. Затем сними крем салфеткой, плотно прижимая ее к коже.


3) БАЛАНСИРОВАНИЕ (ТОНИЗИРОВАНИЕ)

  Это необходимый и очень важный шаг для восстановления чистоты кожи и ее текстуры. Он позволяет мягко очистить кожу от наслоении клеток роговоro слоя, подготавливая ее к последующему косметическому уходу. Весной, зимой и осенью лучше использовать смягчающий лосьон, не содержащий спирта, такой как Hydro-Refining Softener, который буквально заставляет кожу впитывать средства ухода и повышает их эффективность.

 

4) СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД

Снятие макияжа и ритуалы красоты  Решить проблему обезвоженности кожи в весеннии период поможет сыворотка Visible Luminizt Serum на основе розового жемчуга. Это средство улучшает микроциркуляцию, препятствуя появлению покраснений на коже и моментально придает ей сияние. Сыворотка наносится в небольшом количестве на центральную часть лица, затем распределяется на Т-зону.
  Уставшие глаза - “нормальная” картина для весны после зимнего холодного периода, но неприемлемая для тебя! Поэтому регулярно используй гель от отеков и темных кругов Eye Soother (на один глаз тебе хватит капельки размером со спичечную головку). Наноси его по орбитальной косточке от внешнего уголка глаза к внутреннему, но не похлопывающими, а легкими надавливающими пунктирными движениями, подушечкой среднего пальца.
  Коже губ весной просто необходим защитный бальзам. Тебе понравится Protective Lip Conditioner SPF 10 с маслом зверобоя, которое защищает губы и лечит микротрещинки. Его можно наносить под помаду или использовать самостоятельно для придания губам легкого натурального блеска.

 

5) УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ

  Весной увлажняющие средства - настоящее спасение для кожи. Они позволяют восстановить уровень влаги и поддерживать естественную защитную функцию кожи. В холодное время года переходи на более насыщенные текстуры, сухой коже будет комфортно с Essential Moisturizer Enriched.

 

6) МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

  Для интенсивного увлажнения и релаксации кожи тебе подойдет маска с текстурой йогурта Moisture Relaxing Mask. Она поддерживает нормальный водно-жировой баланс и расслабляет мускулатуру лица, препятствуя углублению мимических морщин. Наносится маска на все лицо, включая губы и глаза, легкими массажными движениями. Ее можно не смывать, а промокнуть салфеткой, оставив на ночь в качестве крема.

Оставить отзыв
^