Витаминные маски для лица и шеи

  Все мы знаем, что овощи, особенно домашнего происхождения, — это целый комплекс полезных элементов и витаминов, способных улучшить качество и вид нашей кожи. Но, почему-то порой у нас вылетает это из головы и мы готовы переплатить в несколько раз за магазинную косметику. Вместо того, чтобы сделать маски для лица своими руками.


5-ТЬ МАСОК ИЗ КОЧАННОЙ КАПУСТЫ

  1. Витаминные маски для лица и шеиВ 250 мл очищенной воды отварить n-ое количество капустных листьев, жидкость процедить и дать ей остыть. В течении дня обтирать отваром кожу шеи и лица с помощью ватного диска. Данный освежающий "капустный тоник" подходит любому типу кожи.
  2. N-ое количество листьев капусты размягчить, обдав кипятком. Выложить на шею и лицо, предварительно смазав маслом растительным. Для "смывки" через 15-25 мин. использовать теплый настой цветков ромашки (или отвар). Капустная маска особенно подходит сухой коже.
  3. Эта маска из квашенной капусты рекомендована 1 р/нед. для любого типа кожи. Итак, очищаем кожу лица и выкладываем хороший слой капусты, поистечении 15-20 или 30 мин.(для жирной кожи) смываем прохладной водичкой. Свойства - очищение и сужение пор, питание, эффект эластичности и бархатистости кожи.
  4. Варианта два: для жирной кожи лица совместите 1 взбитый белок яйца и кашицу из капусты, а для оч.сухой кожи объедените капустную кашицу с желтком и маслом растительным в соотношении 1:1. Время выдержки 20-30 мин. на шее и лице.
  5. Жирной коже с расширенными порами пойдет на пользу протирание соком капусты квашенной до утреннего умывания за 10-20 мин.


2 МОРКОВНЫЕ МАСКИ

  1. Морковно-медовая маска (тертая морковь + 1 ч.л. меда) улучшает состояние увядающей сухой кожи, которая остро нуждается в разглаживании и стимуляции. Наноситься на 20 мин. на область шеи и лица, делая кожу эластичной и с улучшенным цветом лица. Смывается тепленькой водичкой, после кожа протирается холодной - с помощью ватного диска. Подобный эффект дает огуречно-медовая маска.
  2. Каждодневная (или ч-з день) питательно-витаминная маска рассчитана на 15-20 мин. для тусклой жирной кожи лица с признаками дряблости и увядания - в соотношении 1:1 смешать яблоко и морковь тертую на мелкой терке. Курс процедур = 20.


4-И МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

  1. Эта картофельная маска "призвана" увлажнить и тонизировать, а также разгладить морщинки и устранить отечность чувствительной кожи лица. Сырую картошку протереть через мелкую насадку терки и выложить между двойной марлей. На 15-20 мин. приложить к лицу, а после ополоснуть теплой водичкой.
  2. Масло оливковое 1 ч.л. + молоко 1 ч.л. + сметана 1 ч.л. + пюре из картофеля "в мундире". 15-20 мин. состав должен быть на лице, при этом накрытый салфеткой. Снимать - теплой водой, затем кожу подпитать кремом для лица втечении 30-40 мин. Маска подходит для увядающей кожи.
  3. Осветляющая и разглаживающая маска для пористой морщинистой жирной кожи представляет из себя смесь 1 ч.л. теплого молока + 1 ч.л. крахмала + 1 ч.л. соли + 1 ч.л. меда. Слой за слоем кладется на лицо, а по истечении 15-25 мин. смывается по-очередно, то теплой, то холодной водицей.
  4. Картофельная маска от отеков под глазами: приложите половинки теплой картофелины "в мундире" к закрытым векам буквально на 30-40 мин. и все как рукой снимет.


2 ТЫКВЕННЫЕ МАСКИ

  1. 10-15-минутная тыквенно-медовая маска для любого типа кожи - 2-3 ст.л. теплой кашици отваренной тыквы + 1 ч.л. меда + 1 желток, смывается тепленькой водичкой.
  2. 20-тиминутная маска от отечности лица (ч-з день, утро/вечер, курс 3-4 р.) При подготовке данный состав теплым выкладывается на марлю, после - к лицу, и накрывается махровым полотенцем. Итак, вареную на медленном огне тыкву (2 ст.л.) растирают и хорошо смешивают с медом (0,5 ч.л.).
  3. Страдая угревой сыпью используйте обтирание лица тыквенными ломтиками.

Витаминные маски для лица и шеи

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

  • Перед нанесением маски стоит делать паровую ванночку или горячий компресс, подпитывать кремом сухую кожу, а также хорошо вымывать лицо.
  • Компресс отменяется, если у Вас отчетливо видны кровеносные сосудики.
  • Во время процедуры рекомендуется лечь и расслабиться. Для наилучшего результата ритуал приема маски проводите в полумраке. В атмосфере должно царить спокойствие, табу на движения и разговоры.
  • Постарайтесь снять масочку аккуратно, имея сухую кожу смажьте ее питательным кремом не убрав влагу.
Оставить отзыв
^