Как правильно ухаживать за бровями: форма, цвет, время, инструменты, must-have

ВИЗАЖИСТЫ HE ПЕРЕСТАЮТ ПОВТОРЯТЬ, ЧТО БРОВИ ДЕЛАЮТ ЛИЦО. ЧТОБЫ ДЕЛАЛИ ОНИ ЕГО ПРАВИЛЬНО, СТОИТ ПОТРУДИТЬСЯ НАД СОЗДАНИЕМ ИДЕАЛЬНОЙ ФОРМЫ И ЦВЕТА. А КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА БРОВЯМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВЫ УЗНАЕТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ФОРМУ БРОВЕЙ

Как правильно ухаживать за бровями: форма, цвет, время, инструменты, must-have  Ее нужно подбирать индивидуально - в зависимости от строения лица, густоты бровей и их ширины. Для вдохновения присмотритесь к голливудским звездам. Сейчас очень популярны брови как у Одри Хепбёрн - прямые, с едва заметным изгибом. Такие носят Руни Мара, Миранда Керр и Натали Портман. Недавно к ним присоединилась герцогиня Кембриджская. Одно время Кэтрин предпочитала узкие брови, практически ниточки. Но так как они давно неактуальны, герцогиня решилась на перемены. Теперь ее брови более широкие и яркие, за счет чего и глаза стали выразительнее.
  Если у вас от природы редкие брови, берите пример с Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон - они предпочитают полукруглые брови, без явного изгиба.
  В идеале совершенную форму создаст визажист. Профессионал способен оценить лицо в целом и понять, что будет идеально лично для вас. Вам же останется лишь регулярно это корректировать.
  Если решились на самостоятельные эксперименты, помните, что существует особая формула правильных бровей. От крыла носа через внутренний уголок глаза проводим невидимую линию-это точка начала брови. Линия от крыла носа через зрачок глаза покажет, где должен быть изгиб. Прямая от крыла носа через внешний угол глаза приведет к точке, где бровь должна заканчиваться.


КАКОЙ ЦВЕТ ДЛЯ БРОВЕЙ В МОДЕ

  Сейчас наиболее актуальны брови темных оттенков, даже для блондинок. Идеальным цветом считается натуральный оттенок корней ваших волос.
  Добавить цвета (а заодно и сделать форму более выразительной) можно с помощью специальных теней или карандаша. Не стоит рисовать четкие графичные полосы: лучше аккуратно «заполнить» пробелы мелкими штришками - так брови будут выглядеть естественно. Помните, что слишком темные брови придают лицу жесткости - и возраста.

 

ВРЕМЯ: КОГДА ЛУЧШЕ ВЫЩИПЫВАТЬ БРОВИ

  Для коррекции бровей следует подбирать подходящее время. Так, нельзя выщипывать их накануне критических дней. В этот период повышается чувствительность к боли. И плюс ко всему гормональные изменения делают волоски непослушными: они ерошатся. Лучше всего формировать брови в первую неделю цикла - например после душа или ванной - из распаренной кожи проще и не так болезненно выдергивать лишние волоски. Перед тем как приступить к процессу, стоит расчесать брови, зафиксировать гелем, а затем уже удалять все, что нарушает прекрасную картину.


ИНСТРУМЕНТЫ: ЧЕМ ВЫЩИПЫВАТЬ БРОВИ

  Самый удобный помощник для коррекции бровей в домашних условиях - пинцет с тонким кончиком. Такой позволяет захватывать по одному волоску и не делать «залысин». Если вы чувствуете, что пока не набили руку на выщипывании бровей, то используйте специальные трафареты. Как правило, в наборе имеются несколько форм, так что всегда можно найти то, что подойдет именно вам.

 

MUST-HAVE ДЛЯ БРОВЕЙ

ДЛЯ ПРИДАНИЯ ИДЕАЛЬНОЙ ФОРМЫ БРОВЯМ ПРИГОДЯТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛАЙНЕРЫ И ТЕНИ, А ТАКЖЕ ТРАФАРЕТЫ.
/Тени и трафареты для бровей Make Up Factory, Сыворотка для роста бровей и ресниц Prevage Elizabeth Arden, Лайнер для бровей Make Up Factory, Карандаш для бровей Clinique, Карандаш для бровей MAC/

 

ВРАЗЛЕТ ИЛИ ПОЛУМЕСЯЦЕМ?

1) Гвинет Пэлтроу выбрала очень правильный цвет карандаша для бровей.
2) Натали Портман призналась, что самый главный beauty-совет в ее жизни звучал так: не стоит усердствовать с выщипыванием бровей.
3) Герцогиня Кэтрин со временем облагородила форму бровей, сделав их более широкими, но в тоже время аккуратными.
4) Одри Хепбёрн в свое время ввела моду на широкие соболиные брови.
5) Дженнифер Энистон определилась: ей нравятся изящные полукруглые брови, идеально подходящие под ее форму лица.
6) Руни Мара выглядит невероятно стильно с аккуратными прямыми бровями.


ПРОМАХИ ЗВЕЗД

НЕРЯШЛИВО:

  В последнее время Бритни не слишком следит за своим внешним видом,  и брови не исключение. Плохо подкорректированные и не подрисованные карандашом - удручающее зрелище.


ВУЛЬГАРНО:

  Явный татуаж Анастасии Волочковой огрубляет ее лицо.

Оставить отзыв
^