Как избавиться от проблем с кожей лица: акне, купероз, хейлит и круги под глазами

ЛЮБАЯ ПРОБЛЕМА С КОЖЕЙ, БУДЬ-ТО КУПЕРОЗ, ХЕЙЛИТ, АКНЕ ИЛИ ТЕМНЫЕ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ, СОЗДАЕТ ДИСКОМФОРТ: ФИЗИЧЕСКИЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ. ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ О ЛИЦЕ - НА НЕМ ЗАМЕТНЫ МАЛЕЙШИЕ НЕДОСТАТКИ. ОТЧЕГО ВОЗНИКАЮТ НЕСОВЕРШЕНСТВА КОЖИ ЛИЦА И КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ, ЖУРНАЛ ВЫЯСНИЛ У СПЕЦИАЛИСТА.


АКНЕ

  Проблема - акне. Акне (угревая болезнь) - хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и гиперпродукции кожного сала. Нередко сама клиническая картина угревой сыпи может подсказать наличие сопутствующего заболевания. Так, например, расположение сыпи у женщин на подбородке нередко указывает на патологию яичников. На висках - на проблемы с желчным пузырем. Прыщи на щеках «говорят» о состоянии кишечника, на лбу - желудка.
  Причины акне. Акне могут быть связаны с повышенной продукцией кожного сала на фоне изменения гормонального баланса и заболеваний желчного пузыря, печени, кишечника. Также - с воздействием внешних факторов.
  Лечение: как избавиться от акне на лице. Требуется комплекс мер - коррекция гормонального фона и работы желудочно-кишечного тракта плюс грамотно подобранное наружное лечение.

как избавиться от проблем с кожей лица (фото)

 

ТЕМНЫЕ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ

  Проблема - темные круги под глазами. Темные круги под глазами, отечность век.
  Причины темных кругов под глазами. Недосыпание, заболевания печени и желчевыводящих путей, нарушение микроциркуляции, кислородное голодание, в частности связанное с курением, а также заболевания почек, злоупотребление соленой пищей, алкоголем.
  Как убрать темные круги под глазами. Обеспечьте себе полноценный сон - для отдыха выберите плоскую подушку. Не забывайте о прогулках на свежем воздухе и физических нагрузках. В случае заболеваний печени, желчного пузыря и почек не откладывайте визит к врачу. Откажитесь от курения и потребления алкоголя.
  Наружно применяйте чайные компрессы, кремы, в состав которых входит кофеин, экстракт каштана, руцинол. Для усиления противоотечного эффекта кремы перед употреблением можно держать в холодильнике.


КУПЕРОЗ

  Проблема - купероз. Это стойкое расширение поверхностных сосудов кожи лица, в первую очередь щек и носа.
  Причины купероза. Большое значение в развитии купероза имеет генетическая предрасположенность, а также гормональный статус и состояние желудочно-кишечного тракта. К провоцирующим факторам можно отнести температурные перепады (сауна, морозы), употребление горячей и острой пищи, алкогольных напитков, а также неправильный уход за кожей: использование скрабов с грубыми абразивными частичками, протирание лица кубиками льда.
  Лечение: как бороться с куперозом в домашних условиях. Необходима коррекция гормонального дисбаланса и сбоев в работе желудочно-кишечного тракта. Также важен правильно подобранный наружный уход, который поможет укрепить стенки сосудов и остановить прогрессирующий процесс. Важно соблюдать правильный режим: отказаться от посещения бани и сауны, пользоваться специальными кремами, которые защищают кожу в зимнюю погоду, избегать чрезмерно горячей и острой пищи, не злоупотреблять алкоголем - особенно красным вином и шампанским. Стойко расширенные сосудистые звездочки можно также коагулировать лазером.

как бороться с проблемами кожи лица (фото)

 

ХЕЙЛИТ

  Проблема - хейлит. Сухость губ, или хейлит, - воспаление красной каймы губ, сопровождаемое трещинами и шелушением.
  Причины хейлита. Гиповитаминозы, заболевания полости рта, гастриты, а также использование некачественной косметики, обветривание в холодное время года, особенно если есть привычка облизывать губы.
  Лечение: как избавиться от хейлита. В зависимости от причин потребуются санация полости рта, консультация гастроэнтеролога, прием витаминов А и Е, а также группы В. Показано использование противовоспалительных мазей и питательных бальзамов, масла облепихи, гигиенических помад.

Консультировала по вопросу: "Как избавиться от проблем с кожей лица: акне, купероз, хейлит и темные круги под глазами" дерматовенеролог высшей категории, кандидат медицинских наук и директор частной клиники.

Оставить отзыв
^