Как избавиться от секущихся кончиков

Волосы это богатство каждого человека, которым наградила его природа. Как вы знаете природные богатства нужно беречь и лелеять. Для девушек это еще и основное украшение. А когда с ним возникают проблемы, например, секутся кончики волос, сразу возникает вопрос, как избавиться от секущихся кончиков. И вот что бы шевелюра снова засияла и выглядела благородно и ухоженно, для этого мы сегодня и поговорим о сохранении здоровья ваших натуральных локонов.

Как избавиться от секущихся кончиковВсе 7 факторов, откуда беруться посеченные кончики волос, а 8-ой пунк содержания "раскажет" как избавиться от секущихся кончиков:

 

 

1.    НЕКАЧЕСТВЕННАЯ РАСЧЕСКА


•    Волосам противопоказаны травмирующие, а следовательно и острые, зубцы на повседневной щетке. Степень жесткости и травмоопасности можно вычислить, проведя ними по поверхности ладони. Запомни, что для длинных локонов показана натуральная щетина на щетке, но есть свой минус - она не разгладит шевелюру.

 

2.    ПОСТОЯННАЯ СМЕНА ИМИДЖА


•    Вне сомнений, что настоящая модница всегда готова изменить свой образ в пользу новых тенденций. Но и становиться в этом вопросе фанатиком тоже не стоит — огромный интерес следовать новомодным трендам заканчивается тем, что каждый сезон неугодный оттенок или стрижку нужно незамедлительно поменять на новые. Кислотная или нейтральная завивка, окрашивание или выпрямление — это все то, что не способствует укреплению волос, а как правило, служит дополнительным стрессом для прядей.

 

3.    УХОДА, ТОЖЕ БЫВАЕТ МНОГО


•    Допустим, на постоянной основе, ты используешь восстанавливающий шампунь и кондиционер, 3 р/нед, балуешь волосы маской или кремом, при сушке феном наносишь мусс, а завершаешь стайлинг лаком с фиксацией либо блеск-спреем? Если скажешь, что в локонах нет жизни и объема совсем не удивлюсь. В состав шампуней, кондиционеров и масок входят утяжеляющие волосы компоненты, помимо этого, уход могут составлять средства, которые противоречат одно другому. Вот, например, шампунь для гладкости и спрей для прикорневого объема волос. При условии регулярного применения ухаживающего кондиционера, восстанавливающие ампулы и маску нужно использовать max 1 р/нед., и еще, не оставляй без внимания процедуру очистки волос с помощью шампуня с нейтральным Ph от остатков ухаживающих средств.

 

4.    ОСВЕТЛЕНИЕ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


•    Часто слышу: хочу стать блондинкой! Так вот, если вдруг этого захочешь ты, в том числе из брюнетки перевоплотиться в блондинку или просто подкорректировать существующий тон светлых локонов — положись на профессионализм мастера-парикмахера или стилиста проверенного салона. Это из серии себе дороже... В противном случае, ты можешь оказаться у разбитого корыта, в том плане, что результат обесцвечивания непредсказуем, а шевелюра потеряла вид здоровых волос. Салонные компетентные методы и средства из серии профессиональных нанесут в разы меньше ущерба прядям, нежели наборы для осветления в домашних условиях.

 

5.    ПОЛОТЕНЦЕМ НЕ СУШИТЕ ВОЛОСЫ


•    Естественно, что по окончании мытья головы возникает желание поскорей привести себя в опрятный вид, но, милые девушки, пожалуйста — не стоит высушивать мытые локоны в полотенце и желательно не расчесывать волосы мокрыми, пусть они подсохнут.

 

6.    УТЮЖОК НЕ ДЛЯ КАЖДОДНЕВНОГО ПРИМЕНЕНИЯ


•    Щипцы для гладкости волос — идеальный помощник при выпрямлении непослушных локонов, но несмотря на изумительную гладкость подаренную прядям, "утюжок" наносит кутикуле волос непоправимый вред из-за термовоздействия, поэтому категорически запрещен для ежедневного применения. Max 2 р/нед при условии использования термозащиты (спрея термозащитного). В другие дни при острой необходимости задействуй альтернативные методы укрощения кудрей.

 

7.    РЕЗИНКИ ДЛЯ ВОЛОС ПОРОЙ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ


•    Откажитесь от металлических заколок и резинок с такими элементами, они травмируют волосы повреждая структуру, тем более находясь на одном месте изо дня в день.


  Так как склеить посеченные волосы не подсилу даже самому дорогому профессиональному средству, их необходимо остричь. Это действие и ознаменует начало лечения секущихся локонов. Все косметологические процедуры запаивания кончиков - 1-1,5 месяца, после расслоенные волосы побеспокоят вновь.

 

ВОТ НЕСКОЛЬКО ДЕЙСТВЕННЫХ СОВЕТОВ ПО БОРЬБЕ С СЕКУЩИМИСЯ КОНЧИКАМИ:

 

  • Горячие ножницы - не дешевая услуга, которая призвана улучшать состояние секущихся локонов. За два-три сеанса изьян устранится полностью, но при отсутствии параллельных процедур по лечению, проблема не уйдет, так как термострижка лишь убирает явный симптом нарушенного здоровья прядей.
  • Секущиеся концы сострижены, травмирование волос сведено к минимуму. Это зеленый свет ко 2-му шагу - пересмотрению рациона. Поедай в большей степени фрукты и овощи, нежирные белки и злаки + вода 2-3 л/день. А вот сладкое и мучное, жареное и копченое, острое и жирное пусть уйдет на второй план.
  • Возьми за правило утром натощак употреблять 1 ст.л. масла льна или оливы - это будет огромный плюс для качества волос.
  • Помогут специализированные комплексы витаминов для волос, ногтей и кожи, из женской серии, так как особенно в холодное время года нам не хватает витаминов.
  • Очередной конек на пути к избавлению от секущихся кончиков - метод "коса в стаканчике". Возьмите: масло жожоба или кунжута, миндаля 50 ml. Слегка подогрейте его. Сформируйте из локонов косичку. Масло перелейте в стакан и туда же поместите концы косы на 2 часа. После шампунем промойте масло. Маска от секущихся кончиков волос "должна иметь" регулярный характер, тогда о посеченных концах волос ты и не вспомнишь.
Оставить отзыв
^