Выпадение волос и облысение у мужчин: причины, курс лечения

ЧЕМУ НИКОГДА НЕ ПОМЕШАЕТ ОБЪЕМ, ТАМ ЭТО ВОЛОСАМ. ЕСЛИ ЖЕ ОНИ НАЧИНАЮТ СТРЕМИТЕЛЬНО РЕДЕТЬ, ЭТО ПОВОД БИТЬ ТРЕВОГУ И РАЗБИРАТЬСЯ, В ЧЕМ ДЕЛО.


1-АЯ ПРИЧИНА ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС - НЕХВАТКА ВИТАМИНОВ

 

  По статистике, примерно в 60% случаев выпадение волос происходит из-за нехватки витаминов и микроэлементов. Длительный хронический гиповитаминоз приводит к тому, что нарушается нормальное питание волосяных луковиц, волосы истончаются, фаза роста, обычно длящаяся от двух до пяти лет, сокращается, а количество волос в фазе выпадения увеличивается. Особенно активно локоны реагируют на нехватку витаминов А, Е и F, группы В, цинка, меди, железа, кремния, кобальта и селена. А еще на недостаток белка - это для них основной строительный элемент (неслучайно веганы часто жалуются на выпадение волос). Для профилактики преждевременного облысения и сезонной «линьки» врачи рекомендуют принимать витаминно-минеральные комплексы курсами 1-3 раза в год.
  Если же речь идет о гиповитаминозе, вызванном нарушением обмена веществ, или избытке витаминов и микроэлементов-антагонистов (например избыток железа мешает организму усваивать медь и цинк), стоит обратиться к специалисту-трихологу. Он с помощью специального теста - минералограммы - точно определит, каких веществ не хватает волосам и назначит правильное лечение.

Лысина ничуть не мешает Брюсу Уиллису на протяжении многих лет оставаться одним из главных секс-символов Голливуда


КУРС ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС У МУЖЧИН

 

  Питаться правильно, не нервничать, избегать стрессов и нагрузок на организм, красить волосы не чаще раза в месяц... Несоблюдение этих рекомендаций часто вызывает алопецию (или облысение), распространенную и среди женщин, и среди мужчин. Процесс выпадения могут вызвать и ускорить прием лекарств (чаще всего антибиотиков и гормональных препаратов), инфекции, гормональные изменения, себорея. Выпадение может начаться после операций под общим наркозом.
  Для профилактики будут полезны массаж кожи головы и процедуры дарсонвализации, улучшающие кровоснабжение и питание волосяных луковиц. Также можно использовать тоники и лосьоны для кожи головы с натуральными эфирными маслами, растительными экстрактами, витаминами, протеинами, аминокислотами (например таурином). «Разбудить» волосяные фолликулы поможет и ме-зотерапия. Процедура немного болезненная, но эффективная: после курса поредевшие волосы становятся гуще, а намечающаяся лысина вполне может исчезнуть.

 

ОБЛЫСЕНИЕ У МУЖЧИН: МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ

 

  Облысение - бич для мужчин. Главный его виновник - мужской гормон тестостерон. Он вызывает так называемую андрогенетическую алопецию по мужскому типу, на которую, по статистике, приходится 9 случаев облысения у мужчин из 10. Волосы начинают редеть с висков и макушки, появляются залысины на лбу - волосяные луковицы здесь особенно чувствительны к тестостерону.
  Но «мужественно» лысеть, как Брюс Уиллис или Джейсон Стэтхем, у которых тестостерона явно в избытке, нравится немногим. И уж тем более это не нравится женщинам, которые тоже подвержены мужскому андрогенетическому облысению. Коварство в том, что анализ крови на гормоны может быть нормальным: все дело в повышенной чувствительности рецепторов волосяных фолликулов к тестостерону. Кстати, эта особенность обычно передается по наследству. И чем раньше начать бороться с андрогенети-ческим облысением, тем больше шансов остаться с волосами.

Выпадение волос и облысение у мужчин: причины, курс лечения

ЛЫСИНА У МУЖЧИНЫ-ПРИЗНАК ВЫСОКОГО СОДЕРЖАНИЯ САМОГО «МУЖСКОГО» ГОРМОНА-ТЕСТОСТЕРОНА


ЗАГУСТИТЕЛИ

 

  В клиниках, занимающихся пересадкой волос, уверяют, что на затылке и заушами всегда остается достаточное количество живых фолликулов, которые можно пересадить. Трансплантация волос - достаточно сложная процедура. Через пару месяцев из пересаженных фолликулов начинают расти новые волосы, а косметический шов в месте, где брали материал, становится незаметным. Но стопроцентной гарантии никто не даст.
  По слухам, к этой процедуре прибегали многие звезды шоу-бизнеса. И хотя о том, что они пересаживали волосы, представители сильного пола предпочитают молчать, фотографии говорят сами за себя. В списке подозре-ваемых-Том Хэнкс, Брендан Фрейзер, Кевин Костнер, Николас Кейдж, Кристиан Слейтер и многие другие.
  Тем же, кто только копит деньги на пересадку или был разочарован результатом, остаются различные способы маскировки. Как проверенные дедовские (парики и накладки), так и современные. Например, недавно появились спреи, содержащие нановолокна, которые при распылении приклеиваются к оставшимся на голове пушковым волосам и создают эффект густой шевелюры. Ученые обещают придумать нановолокна, пригодные для трансплантации.
  А пока... Стоит помнить, что многие женщины обожают лысых мужчин и считают голый череп очень сексуальным!

 

АКТУАЛЬНО ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС У МУЖЧИН

 

  СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА КРАСОТЫ ПОМОГУТ ОСТАНОВИТЬ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, ВЕРНУВ ИМ БЫЛУЮ ГУСТОТУ.
Нутрикомплекс для волос и ногтей Oriflame, Стимулирующий курс на один месяц Yves Rocher, Серия для укрепления волос Avon, Стимулирующий шампунь от выпадения волос Yves Rocher.

Оставить отзыв
^