Что такое бальзам для волос? И как им пользоваться

   Даже здоровые, крепкие волосы можно испортить, если неправильно их расчесывать, подвергать горячей завивке и ходить с непокрытой головой на солнце или морозе. В погоне за идеалом рекомендуется сочетать шампунь с использованием бальзама (ополаскивателя). Бальзам - это средство для ухода за волосами, содержит питательные вещества, которые облегчают высыхание и расчесывание, придает волосам эластичность и дополняет питательное действие шампуня при условии, если оба средства для мытья принадлежат одной и той же марке и линии: они соответствуют друг другу по составу, и действие ополаскивателя максимально эффективно дополняет действие шампуня. Сочетание шампуня и ополаскивателя разных линий не приносит волосам пользы и в некоторых случаях может даже привести к аллергическим реакциям.
Что такое бальзам для волос? И как им пользоваться  Нередко ополаскиватель содержится в шампуне «2 в 1» , но это "походный" вариант: отдельное использование ополаскивателя гораздо эффективнее. Пользоваться бальзамом необходимо так же, как ежедневно очищать лицо, протирая кожу тоником.

  Существуют бальзамы для всех типов волос. Они выпускаются в различных формах:

  • для ухода за поврежденными волосами используются интенсивные лечебные бальзамы;
  • мусс для укладки с бальзамом можно не смывайте до следующего мытья волос;
  • жидкие бальзамы-ополаскиватели подходят для нормальных волос. Волосы легче ополаскиваются и блестят;
  • кремообразные бальзамы на основе натуральных масел больше подходят для сухих волос.


КАК ДЕЙСТВУЕТ БАЛЬЗАМ НА ВОЛОСЫ


  При мытье волос шампунем чешуйки на нем могут «подниматься». Они цепляются за чешуйки соседнего волоса, вследствие чего волосы спутываются. Бальзам обволакивает стержень волоса и приглаживает чешуйки, вот почему волосы, после использования бальзама, легко расчесываются. Плоские приглаженные чешуйки хорошо отражают свет, поэтому высохшие волосы начинают блестеть.
  О том, как пользоваться тем или иным бальзамом, написано в инструкции на упаковке. Оставляйте бальзам на волосах столько времени, сколько указано в инструкции. Если вы продержите бальзам дольше, чем надо, это не означает, что его действие будет эффективнее.
  Бальзам следует наносить на волосы, слегка подсушенные полотенцем. На мокрых волосах бальзам растворяется и действует уже не так эффективно.


КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БАЛЬЗАМОМ

 

  1. Нанесите бальзам на чистые, подсушенные полотенцем волосы. Для коротких волос достаточно 1 столовой ложки бальзама для длинных - 2 столовые ложки. Легкими массажными движениями распределите бальзам по всей длине волос. Уделите особое внимание кончикам. Расчешите волосы, чтобы бальзам распределился равномерно.
  2. Промывайте волосы водой до тех пор, пока вода, стекающая с него, не станет абсолютно чистой. Вообще, волосы следует промывать очень тщательно, поскольку остатки шампуня и бальзама в сухих волосах не способствуют его здоровому виду: волосы выглядят тусклыми, вялым и быстрее пачкаются.
  3. Подсушите волосы мягким полотенцем. Мокрые волосы очень хрупкие, поэтому при расчесывании их не следует тянуть и дергать. Аккуратно расчешите волосы большим гребнем с широкими зубьями.


ВОПРОС. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ БАЛЬЗАМЫ, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ ПОСЕЧЕННЫЕ КОНЦЫ?

ОТВЕТ. Нет, таких бальзамов не существует. У посеченных волос кончики расщепляются в результате каких-либо повреждений. Бальзам покрывает волосы и временно «склеивает» расщепленные концы. Но если волос раздался, то его уже не восстановишь. Единственный способ борьбы с секущимися концами - это полностью их срезать. Поэтому специалисты советуют регулярно подстригать волосы.

Оставить отзыв
^