Осветление волос и придание оттенка

ОТТЕНЕНИЕ ВОЛОС


  При оттенении волос его цвет не светлеет, а становится более интенсивным. Поэтому искусственный тон должен гармонировать с естественным.
  При использовании оттеночных шампуней, кремов и бальзамов для волос краситель, так сказать, скользит по волосу. Он располагается в верхнем слое чешуек и не проникает, как при окраске, глубоко в волос. Шампунь-закрепитель краски придает волосам наиболее неустойчивые оттенки. При его применении краска как бы обволакивает волос и легко исчезает при мытье. Этим способом нельзя осветлить волосы, а можно только придать ему нужный оттенок или сделать тон темнее.


КАК ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ ЦВЕТ


  Цвет волос должен подходить к цвету лица, поэтому при выборе краски следует обращать на это внимание. Например, если у вас очень бледная кожа, лучше не красить волосы в цвет, который будет на много оттенков темнее чем ваш натуральный.
  Поскольку оттеночные красители не пропитывают волос целиком, надо подбирать оттенки, гармонирующие с естественным цветом волос. Оттенок «блондин» наносится на светлые волосы; светло-коричневый и каштановый - на темно - коричневые. Иначе может возникнуть нежелательное смешение красок.
  В отличие от окраски волос интенсивность оттенка при оттенении можно регулировать. Чем дольше шампунь остается на волосах, тем больше пигмент обволакивает волос и тем насыщеннее становится цвет. Но и при оттенении оптимальное для красителя время, указанное на упаковке.
  Оттеночные шампуни можно использовать часто, но надо иметь в виду следующее: после химической завивки рекомендуется выждать 2 недели, поскольку чешуйки волоса подняты и в отдельных местах закрепляется различное количество пигмента. Волосы могут окраситься неравномерно. То же происходит и при сильно осветленных волосах.

  Не оставляют ли оттеночные шампуни следы на подушке и не исчезает ли краска под дождем?
  Нет, если после придания волосам оттенка вы основательно несколько раз прополоскали волосы водой. При этом лишние частички пигмента исчезают, а остаются те, что только твердо закрепились.


ОСВЕТЛЕНИЕ ВОЛОС


  Средства для осветления не окрашивают волосы, а наоборот, обесцвечивают. Они содержат перекись водорода, который разрушает природный пигмент в корковом слое волоса, и за счет этого волосы осветляются. При длительном воздействии химикатов волос становится почти белым. Но обычно в осветлители добавляют золотистую или серебристо-серую краску, чтобы осветленные волосы выглядели натурально.
  Осветление волос с помощью аэрозолей и шампуня - это промежуточная ступень между окраской и приданием оттенка. Осветляющие кремы выводят из волос максимально возможное количество пигментов и характеризуются очень сильным осветляющим эффектом.
  В отличие от оттенения окраска может полностью изменить цвет волос, даже если они совсем седые. Поверхность волос открыта, естественные пигменты удаляются в зависимости от цвета в большей или меньшей степени. Туда, где находились пигменты, вместе с красящим веществом проникают частицы краски. Закрепляясь глубоко в волосе, они не смываются водой.
  При выборе цвета специалисты ориентированы на ваш натуральный. Глухой коричневый они могут превратить в сияющий каштановый или тусклым светлым волосам придать новый блеск.

Оставить отзыв
^