Как приготовить ополаскиватель для волос в домашних условиях

Из данной статьи Вы узнаете как приготовить ополаскиватели для волос в домашних условиях, используя качественные природные ингредиенты. Такие как: натуральные корни и травы - календулы, ромашки, пижмы и хмеля. Одни ополаскиватели укрепят и подарят блеск и эластичность вашим локонам, а другие - подойдут для жирных волос. Вам осталось следовать инструкции по приготовлению и результат не заставит себя долго ждать.

 

РЕЦЕПТЫ ОПОЛАСКИВАТЕЛЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


1. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ (ДЛЯ ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС)


  Химические средства для завивки разрушают волос: его чешуйчатый слой становится пористым и хрупким, постепенно истончается, чешуйки трескаются и ломаются. В этих случаях рекомендуется ополаскивать волосы после каждого мытья водой, подкисленной раствором столового уксуса или лимонного сока, смачивать подогретым пивом.


2. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ИЗ КАЛЕНДУЛЫ, ЛОПУХА И ХМЕЛЯ


  После мытья полезно ополаскивать волосы отваром следующего состава: следует взять по 4 части цветков календулы и измельченных корней лопуха, 3 части шишек хмеля (должно получиться около 50 г этого сбора), добавить 1 л воды и прокипятить в течение 10 минут. Через 30 минут процедить.


3. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ИЗ ЛИСТЬЕВ ПОДОРОЖНИКА


  Чтобы сухие волосы не секлись, их нужно ополаскивать настоем мелко нарезанных свежих листьев подорожника. 1 столовую ложку листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка и настаивать 20 минут. Затем ополоснуть волосы.


4. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ИЗ ШАЛФЕЯ


  Для ополаскивания волос приготовить настой шалфея: 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев шалфея залить 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения, затем процедить.


5. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ


  Чтобы сухие волосы не секлись, их ополаскивают настоем одуванчика. 1 столовую ложку нарезанного растения залить 1 стаканом кипятка. Затем, когда настой остынет, его процедить.


6. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ С ХВОЩА, РОМАШКИ И КРАПИВЫ


Как приготовить ополаскиватель для волос в домашних условиях  Для поврежденных волос готовится отвар из полевого хвоща, ромашки и крапивы. Растения мелко нарезать, взять одинаковое количество и залить кипятком в пропорции 1:1.


7. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ОТ ПЕРХОТИ


  Для ополаскивания волос после мытья головы при жирной себорее хороши настой календулы (1 часть настоя на 20 частей теплой воды) или выжатый из лимона сок.


8. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС


  Взять по 2 столовые ложки полевого хвоща, мяты перечной, коры дуба и залить 1 л кипящей воды, через 40 минут процедить. Настой готов.

 

9. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ИЗ ПИЖМЫ


  1 столовую ложку мелко нарезанных стеблей и цветков пижмы залить 400 мл кипятка и оставить на 2 часа для настаивания, затем процедить.


10. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ИЗ КОРЫ ДУБА


  3 столовые ложки коры дуба залить 1 л кипятка и кипятить в течение 15 минут, затем остудить и процедить. Этим отваром ополаскивать волосы в течение 2 месяцев 2-3 раза в неделю.


11. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ИЗ КОРЫ ДУБА, ЛИСТЬЕВ ЗВЕРОБОЯ И ТЫСЯЧЕЛИСТНИКА


  Смесь из 1 столовой ложки дубовой коры, зверобоя и тысячелистника, взятых поровну, залить 1 стаканом кипятка и поставить на 1 час на водяную баню. Остудить, процедить - и отвар готов.


12. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ


  1 столовую ложку горчицы развести в 1 л теплой воды и этим раствором несколько раз сполоснуть голову. Затем тщательно прополоскать волосы и промыть подкисленной водой. На 1 л воды добавить 1 столовую ложку уксуса.


13. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ИЗ ЦВЕТКОВ РОМАШКИ


  После мытья нужно ополаскивать волосы настоем ромашки. Для этого 2-4 столовые ложки сухих цветков залить 1 стаканом кипятка, прокипятить на слабом огне 5-10 минут и дать настояться. У блондинок и светлых шатенок от этого настоя волосы приобретают золотистый оттенок.


14. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ С АСПИРИНОМ


  Растворить в воде аспирин (2 таблетки на 1 л воды) и после мытья ополоснуть раствором волосы.


15. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ИЗ КОРНЯ ЛОПУХА


  Каждый знает, что отвар из сухого измельченного корня лопуха способствует прекращению выпадения волос, улучшает его внешний вид. Если же к этому отвару добавить немного лимонного сока, получится замечательное средство, которое характеризуется, помимо лечебного, значительным косметическим эффектом.
  Взять 1-2 столовые ложки сухого корня лопуха, 1/2 стакана лимонного сока, 1 стакан воды. В кипяток положить корень лопуха, проварить 15 минут, дать настояться и процедить. Как только отвар остынет, добавить в него свежий лимонный сок.
  Втирать в корни волос, а также использовать как ополаскиватель после мытья. Он помогает при перхоти и зуде. После мытья ополоснуть волосы свежим настоем ромашки и шалфея, взятых в равных пропорциях.


16. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ИЗ ЛОПУХА (ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС)


  Для жирных волос, склонных к быстрому загрязнению, рекомендуется использовать такой настой.
  Взять 6 столовых ложек смеси корня лопуха и аира, 1 1/2 стакана лимонного сока, 3 стакана воды. Сухую растительную смесь залить кипятком и лимонным соком. Дать настояться 5-7 часов.
  Использовать ополаскиватель в теплом виде, втирая его в кожу головы 2-3 раза в неделю или ополаскивая волосы после мытья.


17. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТЕМНЫХ ВОЛОС


  Темные волосы следует ополаскивать отваром чая (2 столовые ложки чая на 1 л воды) или отваром из татарника и шишек хмеля (по 2 столовые ложки хмеля и татарника на 1 л воды).


18. КИСЛЫЙ ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС


  Брюнеткам и шатенкам, независимо от того, сухие у них или жирные волосы, целесообразно добавлять в воду для ополаскивания столовый уксус в соотношении 1 столовая ложка на 1 л воды или лимонную кислоту в соотношении 1:1000. Под действием кислоты не только нейтрализуются остатки щелочи мыла и солей, но и восстанавливается естественная кислая среда, свойственная поверхности здоровой кожи.

Оставить отзыв
^