Венецианский кинофестиваль 2013 и водное такси для Джорджа Клуни

28 АВГУСТА НА ИТАЛЬЯНСКОМ ОСТРОВЕ ЛИДО СТАРТОВАЛ ЮБИЛЕЙНЫЙ 70-Й ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ. ПРАВДА, ЗВЕЗД В ПЕРВЫЕ ДНИ СОБРАЛ НЕМНОГО.


  На церемонии открытия так и не дождались Еву Лонгорию - «отчаянная домохозяйка» приглашение в Венецию получила, но почему-то им не воспользовалась. Зато явились Сандра Баллок и Джордж Клуни - фильм Альфонсо Куарона «Гравитация» с их участием открывал фестиваль.

Венецианский кинофестиваль 2013 и водное такси для Джорджа Клуни

  Сандра приехала в Венецию не одна - с маленьким сыном Луисом, а Джордж Клуни прихватил друга - мужа Синди Кроуфорд Рэнди Гербера. Днем Баллок и Клуни катались на «водныхтакси» по венецианским каналам, ближе к вечеру устроили фотосессию, а после, переодевшись, ступили на красную дорожку. Причем к ней их тоже подвозили
на лодках - другим способом добраться до Palazzo del Cinema невозможно.
  Интересно, что Баллок не постеснялась выбрать для красной дорожки красное же платье - и была в нем великолепна.
  Почетных гостей долго не могли загнать в зал: оба не скупились на автографы -с этой целью Клуни прихватил с собой ручку — и снимки с поклонниками. И веселились вовсю: Баллок, к примеру, корчила рожицы и даже показывала фотографам язык.
  Компанию голливудским звездам на красной дорожке составили российские кинематографисты: актриса Ксения Раппопорт и режиссер Алексей Герман-младший - он привез в Венецию фильм покойного отца, Алексея Германа-старшего, «Трудно быть богом».
  Жюри в этом году возглавил легендарный итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи, представивший на фестивале свой новый фильм «Красные башмачки» - о путешествии... инвалидной коляски. Собственно, и сам мэтр нынче передвигается лишь с ее помощью. Когда Бертолуччи появился на сцене, зал устроил режиссеру овацию.
  Фестиваль продлится до 7 сентября, и в последующие дни в Венеции ожидаются Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон, Дакота Фэннинг, Мэтт Дэймон, Кристоф Вальц, Дэниел Редклифф и другие звезды.

Венецианский кинофестиваль 2013 и водное такси для Джорджа Клуни
Сандра Баллок не побоялась появиться на красной дорожке в красном платье

Оставить отзыв
^