Спектакль №13D: Владимир Машков заставил Дужникова худеть

НА СЦЕНУ МХТ ИМЕНИ ЧЕХОВА ВЕРНУЛСЯ СПЕКТАКЛЬ «№13» ВЛАДИМИРА МАШКОВА ПО ПЬЕСЕ РЭЯ КУНИ. ТЕПЕРЬ ПОСТАНОВКА НОСИТ МОДНУЮ ПРИСТАВКУ И НАЗЫВАЕТСЯ «№13D»


ВСЕ В ШОКОЛАДЕ

  На премьеру зрители шли, бережно кутая букеты цветов, - чтобы спасти их от сильного мороза. Билетов на спектакль, несмотря на их дороговизну (цена доходила до 13 тыс. руб. - около 3200 грн), в кассах театра не было, и толпа выпрашивающих лишний билетик тянулась от самого метро.
  Интерес публики можно понять: «№13» шел на сцене без малого 11 лет с неизменными аншлагами. Два года назад, когда его сняли с репертуара, удивлению зрителей не было предела.
  Самый модный и смешной спектакль Художественного театра решено было возродить, как только Машков вернулся в Москву из Голливуда. В название постановки внесли небольшую поправку - D означает «другой».
  Спектакль и правда другой. Поменялся актерский состав: вместо Авангарда Леонтьева и Евгения Миронова на сцену выходят Игорь Верник и Сергей Угрюмое. Также в спектакле принимают участие Кристина Бабушкина, Ирина Пегова, Станислав Дужников, Андрей Бурковский и другие. А вот содержание осталось прежним - это комедия положений о помощнике премьер-министра Англии, его секретарше-любовнице из оппозиции, секретаре-недотепе и... трупе.
  Сюрпризы ожидали зрителей, начиная со входа в зрительный зал. Там пахло шоколадом - недаром над спектаклем трудился аромадизайнер! Дорогих гостей встречали официантки с шампанским.


ОДИН СПЕКТАКЛЬ №13D - МИНУС ТРИ КИЛО

  Среди гостей были замечены Федор и Светлана Бондарчук, Игорь Костолевский, телеведущая Екатерина Андреева.
-    Владимир Машков видел в роли помощника премьер-министра только моего сына, и я горд, что тот оправдал надежды режиссера, - поделился своей радостью папа Игоря Верника - Эмиль Григорьевич.
  Репетиции в спектакле дались Игорю нелегко. Он так выкладывался на сцене, что вынужден был менять по пять рубашек, стирал в кровь ноги и ходил весь покрытый синяками и ссадинами.
-    Я за Игоря очень переживаю, - говорит его брат-близнец Вадим Верник. -Он в этом спектакле существует на грани человеческих возможностей. Просто смотреть не могу на то, как его мучает Стас Дужников: подкидывает, крутит, вертит! Вы бы видели эти репетиционные ботинки - на них живого места нет. Все перемотаны скотчем!
  Понятное дело, никакой личной неприязни Станислав Дужников к Вернику не испытывает. Он всего лишь в образе - играет ревнивого мужа секретарши, с которой у героя Верника роман.
  Роль неверной жены досталась Паулине Андреевой, исполнившей песню к сериалу «Оттепель».
- Трюки, которые мы с Игорем исполняем на сцене, придумали мы сами, показали их Владимиру Львовичу и получили его одобрение, - рассказал Дужников. - Кстати, вы не думайте, что только Верник страдает. Мне тоже достается: за каждый спектакль теряю по три килограмма веса!


ЭКСТРИМ НА СЦЕНЕ

  «№13D» можно смело назвать экстремальной постановкой.
-    За пол года работы над спектаклем у нас было много приключений, - говорит Владимир Машков. - Сергей Угрюмое сломал ногу. (Из-за травмы артиста даже перенесли премьеру - с 13 декабря на 21 января). Пока нога еще не совсем зажила - скреплена болтами, но Сергей восстанавливается. Травмированных было столько, что я даже предложил сделать фотосессию травм и назвать ее, например, «Жертвы Мельпомены».
  Ситуацию сглаживал как мог худрук театра Олег Табаков.
- На первую репетицию спектакля Олег Павлович пришел с мороженым и всех нас накормил, - вспоминает с улыбкой Дужников. - Наш худрук - очень хлебосольный человек, любит носить гостинцы.
  Иногда Олег Павлович брал на репетиции младшую дочь Машу, которая была своего рода индикатором успешности постановки.
-    На генеральном прогоне она так заразительно хохотала, что все присутствующие не могли удержаться и смеялись вместе с ней, - вспоминает Табаков.
  А это значит только одно: спектакль удался!

  • У Олега Табакова есть повод для хорошего настроения - спектакль №13D удался!!!
Оставить отзыв
^