Ани Лорак на Бали

ОТДЫХ АНИ ЛОРАК С МУЖЕМ МУРАТОМ И ДОЧЕРЬЮ НА БАЛИ

 

Ани Лорак на БалиПРОШЛЫЙ ГОД У ПЕВИЦЫ АНИ ЛОРАК ВЫДАЛСЯ ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННЫМ. ПОЭТОМУ ОТДОХНУТЬ ХОТЕЛОСЬ ТАК, ЧТОБЫ О РАБОЧИХ БУДНЯХ ДАЖЕ ДУМАТЬ БЫЛО НЕКОГДА. А ГДЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО РАССЛАБЛЯТЬСЯ ЗИМОЙ? КОНЕЧНО - НА СОЛНЫШКЕ, У ВОДЫ, ПОДАЛЬШЕ ОТ ДОМА

 

МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ

  - Мы очень любим тепло и каждый год стараемся отдохнуть у моря, - рассказывает Ани. - Долго обсуждали, куда поедем в этот раз. Поскольку решили брать с собой Софийку, было очень важно, чтобы в первую очередь комфортно чувствовала себя она. В конце концов Мурат предложил Бали, и эта идея нам понравилась.
  Первые несколько дней шли проливные дожди - практически нон-стоп. Но это не испортило отдых. Мы отсыпались, адаптировались к местному времени (разница с Киевом - минус 8 часов), привыкали к новому климату, знакомились с традициями.
  Например, узнали, что свой день балийцы начинают с приношений доброму и злому духу - для этого в каждом доме стоят две тарелочки с цветами и сладости. Так люди пытаются сбалансировать энергию добра и зла...

Ани Лорак на Бали


СВЯТЫНЯ НА ВОДЕ

  - Осмотр достопримечательностей начался с храма Танах Лот. Эта святыня, построенная в XV веке, возведена на скале, окруженной водой, и добраться туда можно только во время отлива - по узкому перешейку.
  Местные жители утверждают, что от злых духов и незваных гостей храм охраняют ядовитые морские змеи. К счастью, мы ни одной не видели.
  Еще одно из культовых балийских сооружений - храм Пура Бесаких, расположенный на склоне вулкана Агунг и окруженный еще 21 храмом поменьше. Серия извержений, произошедших пятьдесят лет назад, серьезно повредила большинство населенных пунктов на острове. Но храм уцелел - лавовый поток прошел буквально в нескольких метрах. Естественно, местные жители расценили это как чудо, и с тех пор в Пура Бесаких не иссякают толпы паломников.
  Чтобы войти в первый двор храма, нужно преодолеть пятьдесят крутых ступенек лестницы, украшенных резьбой. Кстати, резьба по дереву - основной промысел на острове. Описать словами то, что умеют делать здешние мастера, невозможно - это надо просто видеть.

Ани Лорак на Бали


В ВОЛЬЕРЕ С РЕПТИЛИЯМИ

  Когда погода наладилась, большую часть времени мы с Муратом проводили на пляже - много купались и загорали. Мурат открыл для себя дайвинг - спускался на 20-метровую глубину. А вот я не отважилась.
  Зато когда попали в Парк слонов, рискнула покататься на одном из гигантов. Оказалось, что это не так уж и страшно: сидишь в специальном кресле, рассчитанном на двоих, рассматриваешь экзотическую природу... Кстати, несмотря на размеры и неуклюжий вид, ходит слон на удивление аккуратно. А видели бы вы, как элегантно он срывает с деревьев фрукты, которые попадаются на его пути!..
  Открыть для себя необыкновенную красоту живой природы Бали мы смогли в Парке птиц и рептилий. В принципе, там все, как в обычном зоопарке, только много экзотических животных, которых у нас нет. Часть живности находится в специальных огромных вольерах - в естественной среде обитания. Ты попадаешь в настоящие джунгли, где под ногами ползают черепахи и бегают ящерицы, а на плечи в любой момент может сесть большой ярко-красный попугай с голубыми крыльями или тукан с огромным клювом. Некоторых животных здесь даже разрешают кормить.

Ани Лорак на Бали

 

ОБЕЗЬЯНЫ АТАКУЮТ!

  - Если, будучи на Бали, решите посетить Лес обезьян, с едой будьте поосторожнее. Здешние приматы - существа дружелюбные. Но увидев у вас в руках гостинцы, тут же «атакуют» и в мгновение ока все отберут. Они не боятся посетителей и охотно идут с ними на контакт. Запросто могут попозировать для совместного фото - если только дадите что-нибудь вкусненькое.
  У нас с Муратом остались неизгладимые впечатления от увиденного. Думаю, у дочери тем более.

Ани Лорак на Бали

  Вдоволь насмотревшись на живность, мы решили устроить себе культурную программу и в один из вечеров посетили знаменитое шоу «Девдан». Это театрализованное представление с национальными танцами, роскошными костюмами, потрясающими акробатическими номерами, игрой звука и света. Ничего подобного я еще не видела!
  А после поужинали в уютном ресторанчике на берегу океана, в котором огромный выбор свежайших морепродуктов.
  Две недели пролетели очень быстро. Домой мы вернулись с массой новых впечатлений и положительных эмоций. На память о замечательном отдыхе привезли тарелку для фруктов ручной работы и балийского Чебурашку. Рекомендуем: Виталий Козловский в Израиле

Ани Лорак на Бали

Оставить отзыв
^