Девушки Джеймса Бонда

ДЕВУШКИ БОНДА: ПОКОРИТЬ СЕРДЦЕ БОНДА

 

В ноябре прошлого года на экраны вышла новая серия Бондианы - "007. Координаты Скайфолл". А это значит, что зрителя ждала очередная угроза, нависшая над планетой, похождения бравого британского шпиона и, конечно, новые девушки Бонда. Да, на этот раз их сразу две! Наш корреспондент встретился в Лондоне с красавицами, сразившими суперагента

Девушки Джеймса Бонда

девушки Джеймса Бонда

 

  Интервью в отеле Claridge’s напоминает секретную операцию. Для беседы с девушками Джеймса Бонда выделена особая комната, а все, кто попадает на этаж, находятся под пристальным вниманием охранников. Да и самим актрисам до премьеры можно разглашать лишь минимум информации — как настоящим шпионкам.


БЕРЕНИС МАРЛО СВОЮ РОЛЬ УВИДЕЛА ВО СНЕ

  Беренис Марло одновременно похожа и на Монику Белуччи, и на восточную красотку Люси Лиу. Та же яркая внешность, глубокий томный голос и обольстительная улыбка.
  —    Это правда, что вы упорно добивались роли Северины?
  —    Когда прочитала о подготовке к съемкам «Скайфолла» в Интернете, я нашла электронный адрес кастинг-директора и лично отправила ей свое портфолио. Потом прошла три прослушивания — в Париже, Лондоне и США, перед которыми специально брала уроки английского. Так что да — наверное, это можно назвать упорством.
  —    Собираетесь затмить других французских девушек Бонда — Еву Грин и Софи Марсо?
  —    Конечно, я мечтаю об успехе, но сознательно запретила себе смотреть на Еву и Софи в бондиане. Очень не хочется кого-то копировать или повторяться.
  —    Глядя на вас в вечернем платье и с уложенными волосами, сложно поверить, что вы бегали с пистолетом по студии...
Девушки Джеймса Бонда  —    К счастью, у меня не так много сцен с погонями или стрельбой. Но готовиться к роли все равно пришлось серьезно. Я обожаю вкусно поесть, поэтому усиленно занималась бегом перед съемками, чтобы не поправиться (смеется).
  —    С какими еще трудностями вы столкнулись во время съемок?
  —    У меня была проблема — сильный американский акцент, который появился после просмотра огромного количества голливудских фильмов. В «Скайфолле» я говорю своим голосом, и акцент пришлось делать британским. Со мной работал педагог, который мне очень помог.
  —    Думаете, акцент для этой роли имеет решающее значение?
  —    Не только он, но я ведь старалась придать своему персонажу неоднозначность. Бонд Дэниела Крейга очень противоречив, но притягателен. Я стремилась стать женской версией героя.
  —    Северина влюбляется в Бонда?
  —    Естественно, и делает все, чтобы Бонд тоже сильно ею увлекся. Хотя агент 007 должен держаться подальше от девушки, тесно связанной с Силвой — злодеем, которого играет Хавьер Бардем.
  —    И как вам персонаж Бардема? Как блондин, он вроде бы не выглядит очень страшным.
  —    По-моему, Силва — неважно, блондин или брюнет — такой же потрясающий злодей, как Джокер в «Бэтмене». Кстати, о роли с Бардемом я мечтала давно. Где-то за полгода до кастинга в «Скайфолл» мне приснилось, что я снимаюсь в одном фильме с Хавьером. Сон оказался пророческим — вскоре мы оказались на одной съемочной площадке.


НАОМИ ХАРРИС: СТРЕЛЯТЬ В БОНДА БЫЛО ЖАЛКО

  Смешливая и общительная Наоми Харрис мало похожа на роковую женщину из фильмов про суперагентов. Тем не менее она играет Еву — коллегу Бонда, которая питает к нему нежные чувства, но в определенный момент вынуждена выстрелить в собственного возлюбленного.
  —    Это была очень тяжелая сцена! — вспоминает Наоми. — Я стреляю в Бонда, но очень об этом жалею — и как агент, и как женщина. Но потом Ева находит с Джеймсом общий язык.
  —    А как вам дались экшен-сцены?
  —    Драки и погони отняли много сил. А вот управляться с оружием оказалось не так уж сложно. Раньше я думала, что это неженское дело, но мой тренер Джо три раза в неделю водил меня на стрельбище, где я палила из всего, что стреляет.
  И была в полном восторге!
  —    Складывается впечатление, что съемки для вас превратились в большие каникулы...
  — He совсем. Все-таки на мне лежала большая ответственность, особенно перед техническим персоналом. В одной из сцен камера следовала за прицелом моего пистолета. Снимали это на крыше поезда, который при этом двигался со скоростью 60 км/ч. И если дуло в кадре отклонялось на 1 см, приходилось больше часа перестраивать кадр. Такое случалось со мной дважды.

Девушки Джеймса Бонда  —    Думаете, настоящей шпионки из вас не получилось бы?
  —    Напротив! На проекте я познакомилась с настоящим сотрудником разведки, и он сказал, что и в реальной жизни меня бы взяли на работу в МИ-6. Там ищут тех, кто умеет получать от людей информацию. Не под пытками, конечно! Ко мне окружающие почему-то сразу проникаются доверием — даже случайные попутчики в метро норовят рассказать о своих проблемах и личной жизни.
  —    Вы могли бы стать журналистом...
  —    Я играю в журналиста, когда готовлюсь к новой роли. Сажусь перед зеркалом и сама у себя беру интервью о новом персонаже: где он вырос, чем увлекается.
  —    Хорошо, тогда давайте зададим эти вопросы вашей героине.
  —    Выросла в бедной семье в Северном Лондоне, любит музыку Guns’n’Roses и Бейонсе... Погодите, это же прямо про меня! Но все-таки мы разные: Ева бежит навстречу опасности, а я обычно — в противоположную сторону.
  —    Но простая девочка из бедной семьи уже снялась в «Пиратах Карибского моря» и бондиане. Было что-то общее в работе над этими фильмами?
  —    Ну, во-первых, грим ведьмы Тии посложнее, чем у спецагента Евы. Во-вторых, «Пираты Карибского моря» — это огромная голливудская машина. А в «Скайфолле» все по-семейному. Альберт Брокколи практически основал бондиану, его дочь Барбара — продюсер уже не первого фильма о Бонде. Когда мы познакомились, она сразу дала мне свой номер мобильного и разрешилазвонить в любое время. Потом я обнаружила, что на площадке все либо родственники, либо давние знакомые. Например, мой водитель работает на бондиане уже 18 лет, представляете?

  Знакомьтесь также: Кристина Асмус интервью

< Костик

20 марта 2013 17:31

Да здравствует Джейс Бонд в Скайфол! Фильм не похож на все другие "Бонды" и этим он очень силен. На первый план выходит человек: стальной, волевой, целеустремленный, уверенный. Даже без шпионских примочек он способен на многое. Самое необычное в этом фильме - выбор режиссера. Мендес всегда очеловечивает своих героев, они живые люди, чем бы они не занимались. Грабители, убийцы, полицейские или шпионы - это все живые люди, род деятельности которых их портит или красит... Единственный недостаток героя, он оказался заложником своего бренда и раскрыт неполностью. Недостаток фильма для тех, кто "торчит" на шпионстве Бондиады в том, что ее здесь практически не существует. З.Ы.: По моему, это отличная идея раскрывать героя с другой стороны. Если все сюжеты и жанры написаны, давайте раскрывать героев с той стороны, в которую мы еще не заглядывали.
Оставить отзыв
^