Фильм Работодатель (2013)

ТЕМ, КТО ОТВАЖИЛСЯ ПРИЙТИ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ К МАЛКОЛМУ МАКДАУЭЛЛУ, НУЖНО ОБЛАДАТЬ ОДНИМ ВАЖНЫМ КАЧЕСТВОМ. ЭТО НЕ ОПЫТ У И НЕ НАВЫКИ РАБОТЫ В КОМАНДЕ. ЭТО - УМЕНИЕ ВЫЖИВАТЬ. И ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ЕГО ПРИДЕТСЯ НЕМЕДЛЕННО.

«РАБОТОДАТЕЛЬ»

Фильм Работодатель (2013)

Фильм Работодатель - Триллер, США, 2012
Режиссер: Фрэнк Мерл.
В ролях: Малколм МакДауэлл Билли Зэйн, Мэтью Уиллиг, Катерина Микайленко и др.

★ ★ ★ ★ ★

Фильм Работодатель (2013)
«Работодатель» держится на персонаже МакДауэлла - харизматичном и безымянном. Отпетого циника актеру играть не впервой: колоритные негодяи - его визитная карточка.


НА СЛУЖБЕ У АКУЛЫ

  Наверное, поначалу этим пятерым казалось, что они счастливчики. Таинственная, но могущественная корпорация, работа в которой обещает солидные деньги и высокий статус, из множества претендентов отбирает для финального собеседования именно их. Претенденты незнакомы между собой, да и знать друг друга не хотят- ведь место достанется лишь одному.
  Никто не может внятно сказать, чем же занимается столь влиятельная компания (Carcharias, что в переводе-тигровая
акула), но их это не отпугивает. Даже зловещий Работодатель (МакДауэлл) и довольно странная беседа с ним кажутся им уместными. Но амбициозных карьеристов такие мелочи смутить не в состоянии.. . Еще бы, должность-то серьезная!
  В результате, согласно традициям жанра,. все пятеро похищены - и просыпаются в отрезанном от мира помещении. С ними связывается Работодатель и сообщает, что теперьусловия конкурса максимальноупро-щены. Место получит только один из них-тот, который выйдет живым из комнаты...

Фильм Работодатель (2013)

ДОЛГИ МАКДАУЭЛЛА

  Героям фильма всего лишь казалось, что им повезло, а вотудача постановщика фильма Фрэнка Мерле вполне реальна. Не так уж часто режиссерам-дебютантам удается привлечь в свои картины звезд первой величины. И уж тем более - легендарных актеров вроде Малколма МакДауэлла и Билли Зэйна. Впрочем, дело не только в благосклонности фортуны - Мерле был настойчив и решителен.
  - В прошлом году фильм «Сайлент Хилл-2» с Малколмом очень меня впечатлил, - вспоминает Фрэнк. - Я решил, что должен хотя бы попытаться заполучить МакДауэлла! Мы встретились, и я сказал, что новичкам нужно помогать.
  А затем, пьянея от собственной нагля сти, Мерле напомнил, что в свое время актеру тоже помогли, - теперь неплохо бы отдать должок.
  Впрочем, дальше уговаривать звез! ду не пришлось. МакДауэлл уже про чел сценарий, остался доволен и по тому милостиво согласился исполнить главную роль.

Фильм Работодатель (2013)

КАРТИНА ОДНОГО АКТЕРА

  По сути, «Работодатель» и держится на персонаже МакДауэлла - харизматичном и безымянном. Да и самого актера сценарий привлек именно личностью его героя. Сначала приглянулась властность натуры, а затем Малколм с удивлением понял, что ему даже не приходится напрягаться играя, - все само идет как по маслу.
  -    Не могу сравнить его ни с одним из предыдущих персонажей,-откровенничает МакДауэлл. - А ведь злодеев я сыграл немало, все они слились для меня в одну большую роль.
  Отпетого циника актеру играть не впервой: колоритные негодяи - его визитная карточка. Вспомнить хотя бы одну из лучших ролей Малколма -жестокого подростка Алекса из «Заводного апельсина»!
  -    Часто шучу: достаточно шести сцен в фильме, чтобы все зрители возненавидели меня, - делится МакДауэлл. -Но продуманный образ отрицательного героя вытягивает весь фильм.
  Кстати, совсем скоро, 13 июня, у актера юбилей - 70 лет. Но ни бодрости, ни профессионализма он не теряет.
  -    Некоторые принимают актерскую игру за обман и ужимки. - с неодобрением говорит мэтр. - Лично я никого не обманываю - я живу своими ролями. Некоторые восхищаются тем. как вдохновленно актеры играют эмоции, но я не играю, а проживаю роль. Доволен, что это хорошо смотрится на экране, - вот и все. И рад. что людям нравится смотреть на мою игру.

В ТОМ ЖЕ ДУХЕ - «ЭКЗАМЕН»
Триллер. Великобритания, 2009 Режиссер: Стюарт Хэзелдайн.
В ролях: Адар Бек, Джемма Чан, Натали Кокс, Джон Ллойд Филлингэм, Чаквуди Ивуджи.


3 ФИЛЬМА, СПОСОБНЫХ ВЫЗВАТЬ ПРИСТУП КЛАУСТРОФОБИИ

ТРИЛЛЕР: «Комната страха» (2002)
  Фильм Дэвида Финчера, автора знаменитых киноребусов «Бойцовский клуб» и «Семь». Мать с дочерью (Джоди Фостер сама отобрала для этой роли Кристен Стюарт) въезжают в новый дом. Жилье оборудовано «аварийной комнатой» на случай проникновения злоумышленников. Ее металлическую дверь невозможно открыть снаружи. Конечно же, убежищем придется воспользоваться...

ФАНТАСТИКА: «Куб» (1997)
  Четверо незнакомцев просыпаются в помещении кубической формы. В каждой грани есть дверь, которая ведет в абсолютно такую же комнату - по крайней мере с виду. Многие из них содержат смертоносные ловушки, и лишь из одной есть выход на свободу.

УЖАСЫ: «Пила. Игра на выживание» (2004)
  В рекомендациях не нуждается. Двое обнаруживают себя прикованными к трубам. Некто советует им поторопиться с освобождением, единственный шанс на которое дает устрашающего вида пила.
  Рекомендуем: триллер В доме

Оставить отзыв
^