Сюжет фильма Форсаж 6 (2013)

ФОРСАЖ-6

Сюжет фильма Форсаж 6 (2013)

Фильм Форсаж-6 - Высокооктановый экшен. Рекомендуем: Космонавт

Сюжет фильма Форсаж 6 (2013)

Режиссер: Джастин Лин

В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Мишель Родригес, Люк Эванс и др.
★★★★★

Сюжет фильма Форсаж 6 (2013)

ПЕРЕД СОЗДАТЕЛЯМИ «ФОРСАЖА-6» СТОЯЛА СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА: СОХРАНИТЬ ГОНОЧНЫЙ ДРАЙВ ПРЕДЫДУЩИХ ЧАСТЕЙ И ПРИ ЭТОМ ВЫДУМАТЬ НОВЫЕ СЮЖЕТНЫЕ ФИНТЫ. А ЕЩЕ - ВНОВЬ СОБРАТЬ НА ПЛОЩАДКЕ ЛУЧШИХ АКТЕРОВ САМОЙ БЫСТРОЙ САГИ.

Сюжет фильма Форсаж 6 (2013)

СНОВА В ДЕЛЕ

  Разгромив подпольную империю бразильского вора в законе, команда Доминика (Дизель) и Брайана (Пол Уокер) заработала $1 00 млн, но лишилась возможности вернуться домой, в Штаты. Безнадежную ситуацию способен изменить лишь агент Хоббс (Джонсон), неожиданно предлагающий гонщикам смертельно опасную, но взаимовыгодную сделку.
  Дело в том, что Хоббс держит на крючке международную организацию, члены которой-неустрашимые гонщики-грабители - орудуют одновременно в 12 странах. Если команда Доминика справится с бандитами, то будет официально прощена и сможет вернуться в США. Правда, Доминик еще не знает, что один из лидеров вражеской организации - его экс-возлюбленная Летти (Родригес), считавшаяся погибшей...

Сюжет фильма Форсаж 6 (2013)

ДОСТОЙНЫЙ

  В новой картине команда «Форсажа» решила не зацикливаться на зрелищных гонках.
  - Еслисниматьфильмытолькоострит-рейсинге, много новых зрителей мы не привлечем. Нам хотелось вырваться из рамок и сделать лихое вождение просто частью фильма, - рассуждает продюсер Адам Фогельсон. - Так что этот фильм стал полноценным боевиком, в котором
гонки сочетаются с масштабной историей об ограблении.
  Чтобы схватка команд Доминика и Оуэна Шоу (Эванс) была максимально интересной, обе группы сделали максимально похожими. Но при этом Шоу всегда опережает Дома на один ход.
  -    Хорошим парням не так-то просто победить, - смеется режиссер Джастин Лин. - Одна из главных причин, по которой я решил снять еще один «Форсаж», желание свести Торетто с достойным противником.

Сюжет фильма Форсаж 6 (2013)

ИЗ РЕСТЛЕРОВ - В АКТЕРЫ

  Продюсеры в один голос уверяют, что по зрелищности шестой «Форсаж» зат кнет за пояс все предыдущие фильмы серии. Например, за счет драк, в которые то и дело вступают герои. Ради них в картину был приглашен индонезийский мастер боевых искусств Джо Таслим (его персонаж входит в команду Шоу), а также признанный мастер смешанных боевых искусств Карано (сыграла помощницу Хоббса).
  Новоиспеченная актриса пришла в восторг от возможности поработать с Дуэйном Джонсоном.
  -    Я безмерно уважаю его за то, что он смог переквалифицироваться из профессионального рестлера в актера, и во всем старалась подражать, - призналась Джина.

  Сам Джонсон отнесся к компании столь «боевитой» дамы с не меньшим энтузиазмом.
  - Джина Карано не только красива, но и может постоять за себя. Эта красотка сыграла данную роль очень хорошо, что случается нечасто даже в Голливуде!

ТАЧКИ НА ПРОКАЧКУ

  Конечно, картина о гонщиках не могла обойтись без супернавороченныхта-чек, каждую из которых доводили до ума в лучших автомастерских Америки. Доминик, к примеру, окажется за рулем Dodge 1969 года. Правда, оригинальную машину решили не использовать (дорогущая!), а потому сделали копию, нашпигованную по последнему слову техники.
  - Машина была специально спроектирована для нового фильма, - говоритВин Дизель. - Ее задача - вытворять трюки, каких не было ни в одном «Форсаже». Это очень агрессивное авто - оно способно остаться почти невредимым даже после лобового столкновения!
  Прочим героям достанутся американские и японские машины, а героиня Мишель Родригес будет рассекать на британском спорткаре мощностью 426 лошадиных сил.

Сюжет фильма Форсаж 6 (2013)

В ТОМ ЖЕ ДУХЕ «БЕЗ ТОРМОЗОВ»

Криминальный боевик, Германия, 2008
Режиссер: Аксель Занд. В ролях: Эрин Кехилл, Эндрю В. Уолкер, Алексия Бальер, Джо Битти и др.
Картина о четырех стритрейсерах, живущих ради захватывающих гонок и шальных денег.


3 ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ ЗА РУЛЕМ ВНЕ ЗАКОНА

•   РАЙАН ГОСЛИНГ: «Драйв» (2011)

  Герой Гослинга ведет двойную жизнь: днем он каскадер, а ночью помогает грабителям уходить от полицей ских погонь. В управлении машиной вся его жизнь, собственно, героя все так и зовут - Водитель. Драйвовость «Драйва» по достоинству оценили на Каннском МКФ, наградив за лучшую режиссуру.

•   ДЖЕЙСОН СТЭТХЕМ: «Перевозчик» (2002)

  Фактически эта роль сделала Джейсону имя в мире кино. Сюжет, пожалуй известен всем: бывший десантник перевозит любые грузы по Европе, не задавая лишних вопросов, а из машины выходит только для того, чтобы кому-то навалять.

•   НИКОЛАС КЕЙДЖ: «Угнать за 60 секунд» (2000)

  Своеобразная классика жанра. Полсотни машин, одна ночь, на кону жизнь брата - такой вот расклад у героя Кейджа. Между прочим, все автомобильные выкрутасы актеры выполняли самостоятельно - и Николас в том числе.

Оставить отзыв
^