Сюжет фильма Земля после нашей эры

«ЗЕМЛЯ ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ»


Фильм Земля после нашей эры (After Earth) - Фантастика. Рекомендуем: Гагарин. Первый в космосе

Режиссер: М. Найт Шьямалан.

В ролях: Уилл Смит, Джейден Смит, Софи Оконедо, Зои Кравиц и др.
★★★★★

УИЛЛ И ДЖЕИДЕН СМИТ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ИГРАЮТ ПАПУ И СЫНА. НА ЭТОТ РАЗ СОВМЕСТНАЯ РАБОТА ПОЛУЧИЛАСЬ ЕЩЕ И ВЕСЬМА ЛИЧНОЙ. ОБА ПРИЗНАЛИСЬ, ЧТО ЭКРАННЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ОТНОШЕНИЯХ ГЕРОЕВ ЗНАКОМЫ ИМ ПО РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ...

 

ЗЕМЛЯ ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ: С НЕБА НА ЗЕМЛЮ


  Однажды человечество таки доигралось - на матушке-Земле стало опасно жить. Постоянные цунами, землетрясения, кислотные дожди, отравленный воздух - в общем, пришлось людям искать себе другой дом в бескрайних просторах космоса. Им стала планета Нова-Прайм, где спустя почти тысячу лет после переселения и живут наши герои: Сайфер Рейдж (Уилл Смит) с женой и сыном по имени Китай (Джейден).

  Сайфер считает отпрыска безответственным балбесом, Китай же старается всеми правдами и неправдами избавиться от отцовской опеки и нравоучений. Атмосфера накаляется, и тогда мать семейства предлагает простой, но действенный выход: совместные каникулы.
  Так «конфликтующие поколения» отправляются в путешествие по Галактике на небольшом космическом корабле. Но вот незадача - челнок терпит крушение, да еще и по закону подлости в самом неудачном для этого месте - над Землей! Сайфер серьезно ранен, и вся ответственность за выживание на враждебной человеку планете ложится на плечи Китая...

 

ФИЛЬМ ЗЕМЛЯ ПОСЛЕ НАС: ЯБЛОЧКО ОТ ЯБЛОНИ

  Впервые Уилл и Джейден сыграли отца и сына в фильме «В погоне за счастьем» в 2006 году. Картина при бюджете в $50 млн собрала в прокате в 6 раз больше, полюбилась зрителям и критикам... Но сейчас Уилл и Джейден говорят, что это было чуть-чуть не то.
  Дело в том, что Джейдену на момент выхода «Погони...» было всего 8 лет, и естественно, ему досталось роль «ведомого». Теперь же и сын, и отец уверены, что Джейден способен на большее.
За прошедшие годы он поднабрался актерского опыта: сыграл с Киану Ривзом в картине «День, когда Земля остановилась» и в «Каратэ-киде» с Джеки Чаном. Так что появление фактически в главной роли в новом фильме с участием отца было всего лишь вопросом времени.


FILM AFTER EARTH: ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ


  Собственно, после съемок «Каратэ-кида» все и началось. Уилл и Джейден проводили вечер перед телевизором, обсуждая, в каком бы проекте Смиту-младшему принять участие.
  - Мы вспоминали, как хорошо нам работалось вместе, - делится Уилл. - И тут Джейден умолк на пару минут, а после предложил, чтобы я снова сыграл его отца. По его идее, я должен был возвращаться с войны, а он - попасть в беду.
  Из этой болтовни перед телеком и родилась «Земля после нашей эры». Сценарий множество раз менялся: достаточно сказать, что по начальным наброскам отец и сын просто отправлялись на пикник в лесу неподалеку от дома, а не летели на другую планету. Но продюсеры увидели в идее Смитов потенциал и решили сделать ее более масштабной.
  Идеальной кандидатурой для этого оказался режиссер М. Найт Шьямалан, с которым Уилл давно мечтал поработать. Правда, в проект Шьямалан попал практически случайно - когда Смит-старший позвонил ему, чтобы поздравить с днем рождения.
  - Мне было приятно, ведь я больше не живу Лос-Анджелесе и не общаюсь с людьми из киноиндустрии, - вспоминает Шьямалан. - В ответ я похвалил игру Джейдена в последнем его фильме, на что Уилл сказал: «А мы как раз думаем о новом совместном кино...». Он рассказывал об их с сыном задумке не больше минуты, а когда закончил, я уже буквально мечтал поучаствовать в этом проекте!


В ТОМ ЖЕ ДУХЕ «МИР ЗАБВЕНИЯ»

США, 2013
Режиссер: Джозеф Косински.
В ролях: Том Круз, Ольга Куриленко, Андреа Райзборо, Морган Фримэн и др.
  Земля непригодна для жизни после инопланетного вторжения, планету покидают последние уцелевшие, но кто они?.

ЕЩЕ ТРИ ФИЛЬМА, ГДЕ РОДСТВЕННИКИ СНИМАЛИСЬ ВМЕСТЕ


СМЕШНОЙ: «Мистер и миссис Смит» (2005)

  Конечно, Брэд Питт и Анджелина Джоли еще не были женаты во время съемок, однако, по слухам, их роман завязался еще до работы над фильмом. В итоге вышла забавная ситуация: на экране пара играет уставших от совместной жизни супругов, в реальности - только начинает свои отношения.


ГРУСТНЫЙ: «С широко закрытыми глазами» (1999)

  А вот здесь охладевшая друг к другу на экране семейная пара развалилась и в жизни. Том Круз и Николь Кидман 400 дней работали бок о бок над картиной о брачном кризисе. И, похоже, так вошли в роли, что развелись вскоре после конца съемок.


СТРАШНЫЙ: «Необратимость» (2002)

  Венсан Кассель виртуозно движется назад во времени, переживая не самые аппетитные события, связанные с его подругой. Которую, собственно, и сыграла жена Касселя, Моника Беллуччи.

Оставить отзыв
^