Сюжет фильма Мировая война Z (2013)

«МИРОВАЯ ВОИНА Z»

Сюжет фильма Мировая война Z (2013)
СЮЖЕТ ФИЛЬМА МИРОВАЯ ВОЙНА Z - ФИЛЬМ УЖАСОВ/ТРИЛЛЕР/БОЕВИК

Сюжет фильма Мировая война Z (2013)

РЕЖИССЕР: МАРК ФОРСТЕР. Рекомендуем: Экзамен для двоих
В РОЛЯХ: БРЭД ПИТТ, МИРЕЙ ИНОС, МЭТЬЮ ФОКС, ДЭВИД МОРС, ДЖЕЙМС БЭДЖ ДЭЙЛИ ДР.

Сюжет фильма Мировая война Z (2013)

Исходный бюджет составил $170 млн, благодаря чему «Мировая война Z» автоматически превратилась в самый дорогой фильм о живых мертвецах в истории кино


ГОЛЛИВУД ТО И ДЕЛО ПУГАЕТ ВСЯКОЙ НЕЖИТЬЮ. НО ВАМПИРЫ И ОБОРОТНИ УЖЕ НАСКУЧИЛИ, А ВОТ ЗОМБИ - ПОКА НЕТ. ПОЛЬЗУЯСЬ МОМЕНТОМ, СТУДИЯ PARAMOUNT ВЫПУСТИЛА САМЫЙ МАСШТАБНЫЙ ФИЛЬМ О ЗОМБИ-АПОКАЛИПСИСЕ - МИРОВАЯ ВОЙНА Z!

 

ДОРОГИЕ ЗОМБИ

  За права на экранизацию одноименного романа студия выложила его автору, писателю Максу Бруксу, шестизначную сумму. Сыгравшему главную роль Брэду Питту, по слухам, достался космический гонорар. Да и вообще финансов на проект решили не жалеть. Исходный бюджет составил $170 млн, благодаря чему «Мировая война Z» автоматически превратилась в самый дорогой фильм о живых мертвецах в истории кино.
  Словом, денег было предостаточно, и дело пошло. Но кто знал, что на пути создателей фильма "Мировая война Z" возникнет множество препятствий, за преодоление которых придется доплачивать...


ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!

  Продюсеры решили: это только в дешевых и несерьезных фильмах ходячих мертвецов уничтожают лопатами, мотыгами и прочим садово-огородным инвентарем, а у нас будет по-другому!
  Для съемок раздобыли целый арсенал: самые настоящее автоматы, винтовки, пистолеты. Обычная, в общем-то, практика: для пущей достоверности кинематографисты используют реальные «пушки»-наметанный зрительский взгляд запросто вычислит бутафорию. Вооружение нужно было переправить самолетом из Лондона в Венгрию, где собирались снимать очередную порцию эпизодов. И на таможне опасный груз задержали венгерские спецслужбы, отвечающие за борьбу с терроризмом. Специалисты обнаружили, что 85 боевых винтовок готовы к эксплуатации - хоть сейчас заряжай и стреляй! На выяснение обстоятельств - киношникам пришлось доказывать, что они не отряд боевиков, а всего-навсего съемочная группа, - ушло драгоценное время. По свидетельствам очевидцев, Брэд Питт был в ярости. Звезду долго успокаивали, убеждая, что простоя не будет: пока «таможня давала добро», на площадке снимали сцены, в которых оружие не было задействовано.


РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

  Увы, без задержек все же не обошлось. Фильм сняли еще в 2011 году, на экраны он должен был выйти в конце 2012-го, но студии пришлось отложить премьеру на полгода.

  Отсмотрев рабочий материал, продюсеры поняли: это не совсем то, что они рассчитывали увидеть. Сценарий отдали на доработку кинодраматургу Дэймону Линделофу, в послужном списке которого значатся культовый сериал «Затерянные» и фильм «Прометей» Ридли Скотта. Когда тот вернул исправленный текст, стало ясно: последнюю треть фильма придется полностью переснять. На переделку боссы выделили еще $30 млн, подведя и без того огромный бюджет к 200-миллионной планке.
  Но все равно пришлось экономить. Так, доснимать кино решили в Глазго. Оказывается, дешевле было завезти в Шотландию американские автомобили и дорожные знаки, а затем перерисовать на компьютере архитектуру города, чем работать на «сценарной» локации, в Филадельфии. Дело в том, что фискальные службы обирают Голливуд до нитки. Практически все крупные проекты снимаются за пределами США: ведь чем больше бюджет - тем выше налоги.
  В компьютерную графику тоже было вложено немало средств, и одними городскими ландшафтами дело не ограничилось. Все зомби на общих планах - продукт цифровых технологий. Что ж - зато Брэд Питт настоящий! Ну, кроме трюковых сцен, где его заменял дублер.

 

3 ЛУЧШИХ ФИЛЬМА О ЗОМБИ


С МИЛЛОЙ ЙОВОВИЧ: «ОБИТЕЛЬ ЗЛА» (2002)

  Отважная Элис борется с коварным Т-вирусом, который превращает людей в живых мертвецов. Ее «крестовый поход» неслабо затянулся -в следующем году выйдет уже шестая часть боевика.


С КИЛЛИАНОМ МЕРФИ: «28 ДНЕЙ СПУСТЯ» (2002)

  Этот британский фильм, как и «Обитель зла», смело можно назвать законодателем жанра. Джим (роль принесла известность Киллиану Мерфи) скитается по разрушенному Лондону и пытается спастись от весьма шустрых зомби, следующих за ним по пятам.


С ДЖЕССИ АЙЗЕНБЕРГОМ: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗОМБИЛЕНД» (2009)

  Это не боевик, не «ужастик», а настоящая зомби-комедия. Причем весьма стильная! Герой Айзенберга, ничем не примечательный подросток, выживает после нашествия живых мертвецов и отправляется путешествовать по опустевшей Америке в компании эксцентричного провинциального «крутого пария» (Вуди Харрельсон).

Оставить отзыв
^