Фильм Побочный эффект (Side effects)

ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ - ГОРЬКАЯ ПИЛЮЛЯ

Фильм Побочный эффект (Side effects)

Фильм Побочный эффект - Фармакологический драматический триллер, США (2013)

Режиссер: Стивен Содерберг.
В ролях: Руни Мара, Джуд Лоу, Кэтрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум, Кармен Пелаес и др.

Фильм Побочный эффект (Side effects)

Некогда сама столкнувшаяся с депрессией. Кэтрин Зета-Джонс попробовала взглянуть на проблему «с другой стороны» - сыграв психотерапевта

  Не все лекарства одинаково полезны, даже если выписывает их симпатяга-доктор с внешностью и манерами Джуда Лоу. Собственно об этом - пороках современной фармакологической системы - и рассказывает новый фильм знаменитого американского режиссера Стивена Содерберга.

Фильм Побочный эффект (Side effects)

Сюжет был настолько хорош, что нам с Руни Марой даже не приходилось импровизировать и что-то изобретать. Джуд Лоу

ЗЛОЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ

  Недавно вышедшая замуж Эмили Хоукинс (Мара) жизни не представляет без своего обожаемого супруга (Татум), а потому впадает в глубочайшую депрессию, когда его упекают в тюрьму за финансовые махинации. Через 4 года мужа выпускают, но психическое состояние героини ухудшается с каждым днем. Лечащий врач Эмили - доктор Бэнкс (Лоу) - выписывает ей новейший препарат, действие которого на человеческий организм изучено не до конца.
  Препарат действует - героиня чувствует себя лучше чем когда бы то ни было. Правда, недолго: вскоре проявляется неизученный побочный эффект таблеток - Эмили начинает сходить с ума, в конце концов хватает кухонный нож и... Дальше увидите сами. А заодно узнаете, каким образом тестируются новые медицинские препараты, как воюют между собой фармакологические компании и как непроверенные лекарства оказываются в наших с вами рецептах.

Фильм Побочный эффект (Side effects)

ИСТОРИИ ЖЕЛТОГО ДОМА

  Сценарий картины написал старый знакомый Содерберга Скотт Бернс, придумавший этот сюжет еще 10 лет назад. Тогда, работая над сериалом «Страна чудес», он побывал в психиатрической клинике. Увиденное произвело на Скотта неизгладимое впечатление, которое со временем вылилось в сюжет для медицинского триллера.
  Ну а когда история попала к Содербергу, тот решил немедля воплотить ее в жизнь, хотя и собирался сделать длительный перерыв в своей карьере.
  - Сценарий-главное отличие этой картины,-признается Содерберг. - И я старался сделать «Побочный эффект» абсолютно не похожим на свои предыдущие фильмы. Структурно он делится на две части: главной героиней первой становится страдающая депрессией девушка, а второй - психотерапевт.
  История, написанная Бернсом, также привела в восторг исполнителей главных ролей:
  -    Сюжет был настолько хорош, что нам с Руни Марой даже не приходилось импровизировать и что-то изобретать, - рассказывает Джуд Лоу. - Все было продумано до мель чайших деталей! Здесь, как в случае с самыми лучшими сценариями, мы могли только обсуждать, как понять и как произнести конкретное слово, какие нюансы в него вложить. От нас требовались лишь точность и аккуратность актерской игры!

Фильм Побочный эффект (Side effects)

ДЖУД - ИНТРИГАН

  Изначально исполнительницей главной роли Стивен Содерберг видел скандалистку Линдсей Лохан и трижды приглашал ее на кастинг, чтобы доказать продюсерам, что именно эта неуравновешенная актриса справится с ролью сходящей с ума Эмили как нельзя лучше. Но продюсеры кандидатуру Лохан отвергли, побоявшись, что она сорвет съемки, в очередной раз нарушив закон.
  Тогда режиссер пригласил на кастинг звезду сериала «Сплетница» Блейк Лайвли, но в последний моментее персону тоже отвергли, а роль в результате получила Руни Мара.
  А вот с Джудом Лоу проблем не возникло.
  -    Я работал с ним над предыдущим фильмом, - объяснил режиссер. - И скажу вам, Джуд отлично играет увлеченных людей. Когда его герой находится в поисках чего-то, на него любо дорого смотреть. И еще мне хотелось, чтобы Джуд сыграл не американца и не менял акцента. Этот человек родом из другой культуры, что в итоге выйдет ему боком.
  Сам Лоу роли обрадовался, но признался, что не совсем готов к ней, - в жизни актер отвергает любые лекарства, не принимая даже таблеток от головной боли.

  - Жалею лишь об одном - что перед съемками в «Побочном эффекте» не успел окончить медицинского университета, - смеется Лоу. И с удовольствием рассказывает о своем персонаже:
  -    Он достаточно солидный, стильный и уверенный - интересный для взрослой аудитории, в общем. При этом весьма сложен: уверен, даже самый внимательный зритель не скажет, что понял его до конца. В фильме должно быть что-то такое, неразгаданное. Это создает интригу!

Рекомендуем: фильм Последнее изгнание дьявола-2

< Григорий

16 марта 2013 01:49

Фильм понравился. Довольно интересный сюжет. Стоит над чем подумать!
Оставить отзыв
^