При выборе воды важно ознакомиться с ее химическим составом, который можно прочитать на этикетке. По количеству содержащихся в воде катионов и анионов различных химических веществ (магния, кальция, бикарбонатов, натрия и сульфатов) мы выбираем ту, которая наиболее соответствует нашим потребностям. Чтобы вода не потеряла своих свойств, ее нужно правильно хранить.
Практически все склонны думать, что вода негазированная гораздо здоровее от газировки. Однако это миф, и если вы любите воду с пузырьками, вовсе не нужно отказываться от нее! Углекислый газ в воде не оказывает негативного действия, как принято считать. В первую очередь он блокирует развитие бактерий и позволяет дольше сохранить ее свежесть. Лучше всего пить воду, природную, газированную (тогда на этикетке сообщается о естественном содержании СО2), кстати воду можно .
Вода с пузырьками лучше гасит жажду из-за своего слегка кисловатого вкуса. Кроме того усиливает аппетит и способствуют пищеварению. Газированную воду не рекомендуется употреблять при недостаточности дыхательной и сердечно-сосудистой системы.
Вода — как выбрать лучшую для удовлетворения ваших потребностей? При выборе подходящей воды необходимо учитывать состояние вашего здоровья, потому что неправильная вода, вместо того, чтобы помогать, может навредить.
Как хранить воду в бутылках?
Воду в бутылках держите в темном и прохладном месте. Тогда она сохранит всю полноту своих полезных свойств. Забудьте о том, чтобы пить прямо из бутылки, потому что в воду попадает множество бактерий.
При выборе воды не следует руководствоваться рекламой. Главное внимательно ознакомиться с указанным на этикетке химическим составом воды. Обращайте внимание на перечисленные там анионы и катионы, т. е. минеральные вещества, растворимые в воде.
Сульфаты в воде
Очень хорошее действие оказывают также сульфаты, когда их содержание составляет не менее 250 мг/л. Они влияют положительно на обмен веществ, повышают секрецию желчи. При уровне выше 600 мг/л могут иногда вызывать диарею.
Натрий в воде
Спорным компонентом воды является натрий. Он предотвращает обезвоживание организма и поддерживает кислотно-щелочное равновесие. Его отсутствие в организме вызывает слабость и нарушение пищеварения. Проблема, однако, в том, что мы потребляем его в чрезмерных количествах. Но виноваты в этом не только вода, но и другие продукты питания.
Калий в воде
Калий действительно очень нужен организму, особенно, для нормального функционирования сердца. Однако ни одна вода не предоставит достаточное количество этого элемента.
Источник: