10 самых популярных сортов яблок

Яблочный пирог, яблочное печенье, яблочная начинка, яблоки –  идеальный компаньон для сладких и соленых блюд (а также они вкусные сами по себе). Так есть ли разница между сортами яблок? Да! Существуют десятки видов яблок, некоторые из которых вы, вероятно, часто видите в разделе продуктов, а о некоторых вы, возможно, никогда не слышали или никогда не видели. В зависимости от сорта яблок, вы можете использовать их в пирогах и выпечке или в качестве дополнения к пикантному соусу или другому блюду. Но помимо вкуса, они также могут добавить блюду цвет и текстуру. Купить яблони различных сортов можно на https://versal-sad.ru/catalog/plodovye/yablonya_1/. Ниже расскажем об основных сортах яблок.  10 популярных сортов яблок 1. Гренни Смит Яблоки Гренни Смит – это светло-зеленые «суперзвезды» в продуктовом магазине. Они хрустящие и немного терпкие на вкус, поэтому хорошо подойдут сладким соусам и пикантным блюдам. Их пик сезона приходится на октябрь и ноябрь. Поскольку они твердые с жесткой кожурой, они являются очень универсальным кухонным ингредиентом. 2. Фудзи Что касается сладости, то яблоки Фудзи похожи на вкусные красные яблоки и являются отличным усилителем вкуса различных рецептов. У них более мягкий вкус, поэтому они отлично подходят для блюд, в которых нужно что-то дополнительное, не подавляющее другие ингредиенты. Лучше всего их употреблять в сыром виде, в салатах, сладких блюдах или соусах. 3. Розовая леди В этом супер хрустящем яблоке идеально сочетаются сладкая, терпкая и сочная мякоть – осенний фаворит, пользующийся большим спросом. Кожа румяно-красная с оттенками зеленого. Производители требуют выдержки при умеренной температуре перед охлаждением, что приводит к росту цен на этот сорт. Сок часто используют для приготовления яблочного сидра. Он прекрасно готовится и сохраняет форму в десертах, соленых блюдах или может использоваться в пюре для соусов. 4. Гала Яблоки Гала имеют светло-красный цвет с более желтым оттенком, чем другие красные сорта, и на вкус они слегка сладкие и хрустящие. Этот вкус не такой интенсивный, но они все равно являются отличными компаньонами для кулинарии и выпечки. 5.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon