3 рецепта оригинальных сладких блюд

Необычность десертов можно достичь несколькими путями: найти уникальные рецепты приготовления, использовать для десертов экзотические ингредиенты, замысловато оформить подачу. Любой их этих способов обеспечит действительно оригинальные десерты на Вашем столе. Экстрим Особенно неистовых экспериментаторов, несомненно, заинтересуют более чем оригинальные рецепты, сочетающие, казалось бы, несовместимые продукты. Если тяга к необычному неодолимо сильна, а бесстрашия не занимать, стоит рискнуть и приготовить десерт из баклажанов, шоколада и рикотты. Звучит впечатляюще. Выглядит, кстати, тоже: взгляните на фото. Для приготовления этого шедевра рецепты рекомендуют запастись: полутора килограммами баклажанов; 1/2 кг рикотты (подойдет и домашний творог); сахаром (1/3 стакана – для начинки, 1 стакан – в сироп); двумя яйцами; цедрой одного лимона; ½ стакана грецких орехов; 250 мл воды; 150 мл молока; 200 г темного шоколада; солью и корицей (по вкусу). Переходим к приготовлению: Моем баклажаны, очищаем от кожицы, нарезаем вдоль на пластинки толщиной 0.5 см. Готовим сироп: кипятим воду с сахаром и корицей. Отвариваем в нем баклажанные ломтики примерно по 5 минут. Рикотту растираем с сахаром и яйцами, добавляем орехи, цедру и щепотку соли. Нагреваем молоко и распускаем в нем шоколад – соус готов. Берем разъемную форму, застилаем пекарской бумагой. Начинаем поочередно выкладывать слои: баклажанные пластинки, творожная начинка, шоколадный соус. Верх десерта выкладываем баклажанами, создав из них импровизированные лепестки розы. Сверху слегка посыпаем сахаром. Выпекается это чудо при 180 градусах примерно 35 – 40 минут. Подается оригинальный десерт холодным. Дополнительное удобство: готовить такое угощение можно заранее, так как ночь, проведенная в холодильнике, пойдет баклажанному торту только на пользу. Экзотика Более умеренным оригиналам подойдут не столь экстремальные рецепты. Достаточно поразить своих гостей нестандартностью состава лакомства. Любое тривиальное угощение автоматически переходит в разряд оригинальных, стоит ввести в него некоторые экзотические компоненты. Возьмите, к примеру, рецепты обычных пудингов и добавьте в них нечто непривычное.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon