3 способа, как заморозить кабачки на зиму свежими 

Если у вас нет ни сил, ни времени консервировать овощи, но очень хочется зимой иметь возможность подкрепиться своими овощами, то эта небольшая заметка про то, как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях для вас. Благодаря замораживанию в плодах сохраняется максимальное количество всех полезных веществ. Особенно эффективной будет заморозка в качественных и современных морозилках, потому что они оснащены функцией быстрой заморозки. Замораживать кабачки – одно удовольствие. Возни с этими овощами совсем немного, а результат просто бомбезный. Кабачки совершенно не меняют свои вкусовые качества даже в замороженном виде. Вы сможете в любой момент достать порцию таких кабачков и добавить их в какое-нибудь блюдо. Например, это незаменимый компонент овощного рагу. Да и просто протушить кабачки с мясом и картофелем – отличный вариант ужина. Главное перед заморозкой нарезать плоды кабачка удобными кусочками и расфасовать небольшими порциями. Это гораздо облегчит их дальнейшее использование. Ведь если заморозите плоды в целом виде, они не только займут много места в морозилке, но и неудобно будет потом готовить из них. Стоит заметить, что замороженные кабачки не надо размораживать, можно сразу начинать готовить, после того как достали с морозильной камеры. Необходимые ингредиенты: Плоды кабачка (лучше молодые). Как заморозить кабачки на зиму? Для начала выбираем кабачки. Если у вас есть свой урожай – это просто отлично. А если нет, то на рынке в сезон можно приобрести эти великолепные овощи за копейки. Выбираем только молоденькие плоды, без дефектов и повреждений. Их кожица должна быть тоненькой и гладенькой. Плоды не должны быть вялыми. Помните, что чем серьезнее отнесетесь к выбору кабачков, тем лучше результат получите в дальнейшем. Выбрав овощи, перемываем их и срезаем хвостики. Если в готовом блюде вас раздражает кабачковая кожура, то перед заморозкой можно ее удалить. Далее приступаем к нарезке овощей. Для удобства сделаем это тремя способами: колечками (для жарки), кубиком (для рагу, омлетов, икры), натираем на крупной терке (для оладушков, первых блюд, супов пюре). Замораживаем кабачки частями, в несколько заходов.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon