Аджика из кабачков с яблоками на зиму «Пальчики оближешь»

Это простой пошаговый рецепт с фото необычной аджики из кабачков с яблоками на зиму. Вкус у нее — пальчики оближешь. Вообще кабачки – это очень универсальные овощи, ведь они входят в состав очень многих заготовок на зиму. Кабачково-яблочная аджика выходит сладковато-острой. Если хотите получить соус острее, то добавьте больше жгучего перца. Такая аджика придет на замену фабричным соусам и кетчупам, которые не очень позитивно влияют на человеческий организм. Подавать ее можно абсолютно к любым основным блюдам и гарнирам. Особенно хорошо она сочетается с мясными изделиями и картофелем. Так же можно просто намазать кабачково-яблочную аджику на хрустящую корочку свежего хлеба и насладиться ею сполна. Ингредиенты: плоды кабачка – 5000 г; болгарский перец (красного цвета) – 1000 г; стручковый жгучий перец – 15 небольших стручков; чеснок – 200 г; яблоки – 1000 г; морковка – 1000 г; растительное масло без запаха – 500 мл; столовый уксус – 200 мл; сахар-песок – 200 г; соль – 5 ст. л. Выход кабачково-яблочной аджики = 8-8,5 литров. Как приготовить аджику из кабачков с яблоками Перемываем все овощи и яблочки, чистим, если это необходимо, и нарезаем продолговатыми кусочками, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку. Все ингредиенты, включая чеснок и жгучие перцы, пропускаем через мясорубку. Полученное пюре загружаем в удобную посудину, солим, всыпаем 200 г сахара и вливаем растительное масло. Перемешиваем. Тушим будущую аджику полчаса, с момента закипания. Далее вливаем порцию столового уксуса и провариваем еще пять минут. Готовый продукт насыпаем в простерилизованные баночки и закатываем крышками. Приятного аппетита.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon