Австралийский Ламингон и другие бисквитные десерты

Нежнейшие, аппетитные, невероятно легкие и ароматные – все эти прилагательные самым удачным образом ассоциируются с бисквитом. Это кулинарное творение довольно капризно, однако приготовив однажды десерты на его основе, вы захотите попробовать их снова и снова. Краткая история Имя человека, который придумал рецепт бисквита, так и кануло в лету. Первое упоминание о выпечке можно встретить в судовых журналах английских моряков. Отправляясь в плавание, они делали запасы продовольствия, в числе которых были такие десерты, как «корабельное печенье». Именно из-за отсутствия масла в составе бисквита, он оставался съедобным до конца плавания. В одном из плаваний какой-то придворный попробовал нежные десерты и решил, что эта пища достойна находиться на королевском столе. Так еда бедняков превратилась в нежнейшие пирожные на основе бисквита с кремовыми и джемовыми прослойками. Виды бисквита Не зависимо от того, какой вид бисквита вы решите приготовить, следует знать: структура теста создается путем взбивания яиц или только белков в воздушную пену. Разновидностей бисквита очень много, как и десертов на его основе. Не положил одну ложку сахара или добавил на одно яйцо меньше, чем указано в рецепте – вот и новый вариант бисквита. Но, так или иначе, выделяют четыре основных вида: Простой (sponge cake) – готовится из яиц и муки (без добавления жира); Женуаз (génoise) – готовится из яиц, муки и сливочного масла; Шифоновый(shiffon cake) – готовится из яиц, сахара и растительного масла; Ангельский(angel food cake) – готовится из белков, сахара и муки. Чтобы приготовить настоящее нежное тесто, нельзя добавлять никаких химических разрыхлителей. Пирог сам поднимается за счет воздуха взбитого белка и пара при выпечке. Только в шифоновый бисквит можно добавить разрыхлитель. Самый простой десерт, который можно приготовить – это бисквит, покрытый любым кремом или глазурью. Общие замечания при приготовлении бисквита Часто хозяйки, готовя десерты, задаются вопросом, почему же не подошло тесто? Вроде бы и рецепт соблюдала, и пропорции правильно положила, но – не получается приготовить нежный пирог или пирожное на основе бисквита. Ниже мы расскажем ценные секреты приготовления идеального бисквита.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon