Баклажаны «Огонек» на зиму — старый рецепт

Сегодня мы заготовим баклажаны «Огонек» на зиму. Этот старый рецепт без стерилизации однозначно понравится многим. Основа рецепта – баклажаны, также добавим сладкий перец, острый перец в небольшом количестве. В нашем рецепте мы будем использовать томат, вы же можете взять вместо него помидоры, измельчить их на мясорубке. Острая закуска отлично дополнит любые ваши блюда: каши, мясо или птицу, картофель и т.д. Такая закуска прекрасно разнообразит ваш праздничный или повседневный стол, одним словом, заготовка не простоит долго без дела. Что же, давайте скорее приступать. Ингредиенты: томат – 0,5 л; баклажаны – 2 шт.; сладкий перец – 2-3 шт.; острый перец – 0,5 ч.л.; масло растительное – 5 ст.л.; соль – 1 ч.л.; сахар – 3 ч.л.; уксус 9% — 2 ст.л. Как заготовить на зиму баклажаны «Огонек» Подготовить все продукты по списку. Баклажаны вымыть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян, после сполоснуть и нарезать полосками или кубиками. Прогреть сковороду, влить растительное масло. Жарить баклажаны и перец 3-4 минуты, до легкой румяной корочки. Влить к овощам томат, добавить соль и сахар, пол чайной ложки острого перца. Тушить овощи 30 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавить столовый уксус. Разложить салат по стерильным банкам, тут же набросить крышки и закатать герметично. Поставить банки вверх дном, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в кладовку.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon