Бананы, пожалуй, одно из излюбленнейших лакомств. Эти продолговатые сочные и ароматные плоды с удовольствием уплетают в «живом» виде все возрастные категории. А ведь бананы – еще и прекрасная основа для выпечки. Если приготовить банановый пирог в мультиварке, признательность родных заботливой хозяйке обеспечена. Бананы, пироги и мультиварки Конечно, бананы – далеко не основной продукт питания. Это, скорее, деликатес. Но деликатес вполне доступный. А наличие современной бытовой техники позволяет с легкостью создавать настоящие кондитерские шедевры на своей кухне. Какой бы рецепт выпечки хозяйка не задумала воплотить, мультиварки Редмонд, Панасоник или Поларис всегда придут на помощь. Беспроигрышное сочетание Пирог с бананами в мультиварке можно приготовить в соответствии с американской версией. Бананы и грецкие орехи – удачное сочетание, которое делает этот банановый десерт очень вкусным и сытным. Из продуктов понадобятся: 1 ½ стакана муки; ½ пакетика порошка для выпечки; 150 г сливочного масла; ½ стакана йогурта (можно сметаны); сахар – 1 стаканчик; 3 яйца; щепотка соли; 2 ч. л. ванильного экстракта; грецкие орехи – ½ стакана; и, конечно, бананы – 3 штуки. Рецепт приготовления прост: Очистить бананы и размять их вилкой. В пюре превращать не надо: приятно, когда нежные кусочки впоследствии будут таять на языке. Отдельно взбить сахар с яйцами. Продолжая процесс взбивания, добавить туда же мягкое масло, после – йогурт. Остановить миксер, выложить в миску размятые бананы и влить экстракт ванили. Перемешать вручную. В объемную миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Смешать сухую и жидкую смеси. Самыми последними добавить орехи. Промасленную емкость для выпечки обсыпать манкой или мукой и выложить в нее банановый микс. Далее поместить емкость в мультиварку Редмонд (или любую другую) и запрограммировать ее на 60-минутную выпечку. После окончания сеанса воткнуть в пирог зубочистку: если она останется сухой, процесс можно продолжить. То есть, перевернуть изделие и готовить его в прежнем режиме еще четверть часа. Открыть крышку (банановый аромат просто кружит голову!), дать десерту постоять минут 15, затем переложить пирог на тарелку.
Источник: