Многие люди, которые слышат слово «желе», представляют собой трясущуюся полупрозрачную массу, переваливающуюся во рту, словно морская медуза. Что же может быть полезного в этой странной консистенции, в которой застывают фрукты и ягоды? Десертное желе делают не только из плодов, но и добавляют при готовке шоколад, сметану или молоко и даже шампанское. Недавно появился десерт из бананов. Раньше, когда желатин ещё не придумали, такое блюдо готовили из сока ягод и сахара методом сгущения при варке. После кулинарной находки свойств пектина и агар – агара, способствующим желированию и разбуханию при взаимодействии с водой, рецепт приобрёл свой классический состав. Если вы захотели изучить этот рецепт, то стоит запомнить главное правило : Желатин нельзя добавлять больше, чем есть в рецепте и нельзя добавлять меньше, иначе вместо желаемого десертного желе вы получите массу, больше напоминающую кисель. Какой десерт можно сделать для праздничного стола? Вообще желе в любом виде прекрасно подходит к любому празднику. С помощью желатина, используя простой рецепт, делают мясное и рыбное заливное, холодец. Но, наиболее популярным стали фруктовые десерты и желе из экзотических фруктов (манго, бананов, личи) с добавлением сливок (или без них). Так банановое желе полюбилось гурманам своим нежным вкусом и приятным видом. Это блюдо, в которое можно добавить свою индивидуальную «изюминку». Что нужно для приготовления бананового желе? Бананов 10-12 штук; Лимон 4-6 долек или 100мл (можно по вкусу); Сливочное масло 10гр (0,5 чайной ложки); Сахар 2 стакана; Желатин 50 гр. Процесс приготовления Рецепт этого желе из бананов не сложный, но требуется некоторое терпение, чтобы десерт вышел как на фото. Для начала сделайте пюре из бананов. По желанию, вы можете оставить 1-2 банана для украшения десерта. Смешайте массу с лимонным соком. Затем, добавив пол стакана воды, доведите массу до состояния закипания. При этом постоянно помешивайте бананы и добавляйте в них сахар. Сразу соединять с желатином полученную смесь не рекомендуется. Для начала оставьте желе немного остыть иначе желе не получится.
Источник: