Бесподобный маринованный чеснок со свеклой — хрустящий, вкусный, пикантный

Урожай чеснока год от года бывает разным. Иногда он вырастает крепким, хорошим и может пролежать на хранении почти всю зиму. А иногда он начинает сохнуть раньше положенного времени. Такой чеснок долго лежать не будет. Если произошла подобная ситуация, приготовьте маринованный чеснок со свеклой. Рецепт простой, а чесночок получается, как на рынке в отделах с корейскими закусками. Самое трудоемкое и сложное действие в данном случае – это чистка чеснока. Особенно, если стоит цель закрыть большое количество банок. В этом случае, будет прекрасно, если вы найдете себе помощников на данную работу. Например, можно упросить помочь мужа. Или пригласить подруг на помощь. В этом случае можно совместить приятное с полезным – сделать заготовки и поболтать. Чеснок считается хорошо промаринованным месяц спустя. Он получается вкусным, хрустящим и пикантным. Маринованный чеснок станет прекрасным дополнением к основным блюдам, а также отличной самостоятельной закуской. Ингредиенты на 2 банки по 0,5 литра:  чеснок – 620 г, свекла – 130 г, семена горчицы – 10 г, уксус 9% — 100 мл, вода – 1 литр, соль – 40 г, сахар – 45-50 г, перец черный горошком – 12 шт. Как приготовить маринованный чеснок со свеклой Вначале тщательно мою и стерилизую банки. Я стерилизую банки в микроволновой печи. Ставлю сухие банки в микроволновку и включаю на 3 минуты. Затем перерыв 5 минут, при этом дверь микроволновки держу открытой. Затем включаю еще раз на 3 минуты. И все! Банки стерильны. Крышки для закатывания просто промываю с содой и вытираю насухо. Затем подготавливаю все необходимые продукты для маринования чеснока. Чеснок чищу. Удаляю практически всю верхнюю шелуху. Оставляю только один тонкий слой пленки, который покрывает каждый зубчик чеснока. Если головки чеснока очень крупные, то можно разделить их на 2 или 3 части. Весь очищенный чеснок кладу в глубокую миску и заливаю его крутым кипятком (это не 1 литр из списка, а просто отдельный кипяток). Оставляю на 15-17 минут. Затем сливаю воду. Свеклу очищаю от шкуры и режу тонкой соломкой. В банки укладываю слоями кусочки свеклы и головки чеснока. Насыпаю семена горчицы и черный перец горошком. В кастрюлю вливаю воду, добавляю соль и сахар, перемешиваю.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon