Бесподобный рецепт капусты в банке — всего за сутки

Сегодня мы приготовим просто бесподобную капусту в банке всего за сутки. Результат вас приятно удивит и сделает ваше меню более разнообразным. Это аналог квашеной капусты, но вы не будете ждать брожения, и уже через сутки у вас появится на столе любимое блюдо. Простой рецепт, доступные составляющие, минимум усилий и чудесная закуска будет полностью готова. Сдобрить капусту можно любыми специями, но по традиции в нее добавляют черный перец горошком и лавровые листочки. Если любите тмин, кориандр или семена укропа, то используйте их для придания закуске особенного колорита. Подавать суточную капусту можно с добавлением репчатого лучка, свежей зелени и ароматного постного масла. Ингредиенты: белокочанная капуста – 500-600 г; морковка – 1 шт.; соль – 1 столов. л.; сахарный песок – 0,5 столов. л; уксус 9% — 4 столов. л; перец горошком – 3 шт.; лавровый лист – 1-2 шт.; вода – 500 г. Как приготовить суточную капусту в банке Нашинкуем капусту: берем острый нож или терку. Для капусты есть специальная шинковка, которая делает из головки тоненькую стружку. Что у вас есть, тем и пользуйтесь. Также натрем морковку на терке и добавим ее к капусте. Еще положим к овощам специи: лавровый листик и пару горошин черного перца – они придадут капусте приятный аромат. От того, насколько вы любите пряную капусту, зависит время закладки приправ. Если любите в меру пряную маринованную капусту, то кладите специи сразу к овощам. А для любителей более ароматных закусок советуем специи класть в рассол. Натолкаем капусту в банки, для удобства можно взять ступку и плотнее прижать овощи. Сварим рассол: вскипятим вода, добавим туда соль, сахар и при желании специи. Проварим рассол 5 минут, нальем уксус и снимем с огня. Дадим ему полностью остыть. Готовым холодным рассолом заливаем капусту, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Закрываем банки крышками и ставим мариноваться на сутки в холодильник. В темном прохладном месте капуста останется хрустящей, но все же успеет просолиться. Уксус в маринаде ускорит этот процесс. Готовую суточную капусту слегка отжимаем или выкладываем на сито, чтобы рассол стек. Подаем к столу бесподобную закуску, которая порадует всех любителей маринованных овощей.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon