Конечно же, готовить это лакомство можно не только на праздник, но именно на Масленицу данные вкусности приготовить должна каждая уважающая себя хозяйка. Хорош этот праздник тем, что длится он не один день, а целую неделю! Поэтому приготовить блины на Масленицу вы успеете в любом случае! Стоит отметить, что блины – универсальное блюдо, ведь его можно употреблять в пищу как на завтрак, так и на обед и даже на ужин, а также удивить ими гостей на праздник. Готовить это блюдо – просто и быстро, продуктов для них нужно совсем не много. А начинкой можно сделать практически все, что есть у вас в холодильнике. В этой статье мы подробнее рассмотрим самые вкусные и, в то же время, легкие варианты приготовления этого чудесного домашнего лакомства. Вы приятно удивитесь, узнав, сколько существует способов приготовления блинов. Тесто Основа практически любого теста для блинов – пшеничная мука. Но, если с этим все понятно, то с набором остальных ингредиентов у многих хозяек возникают вопросы. Собираясь готовить блины на Масленицу, любительницы кулинарии задаются вопросом: на чем же их приготовить – на кефире или на молоке? И тот, и тот вариант приготовления хорош по своему. Я расскажу вам рецепт теста и на молоке, и на кефире. Готовим на молоке Для них нам понадобится стандартный набор продуктов: 3 стакана молока; 300 грамм муки; 4-5 столовых ложек сахара; 3 средних куриных яйца; четверть стакана растительного масла; Соль. Тесто на эти блины мы готовим без особых изысков. Для начала взбиваем яйца с солью и сахаром, потом добавляем молоко, перемешиваем. Затем потихоньку всыпаем муку. Последним мы добавляем растительное масло. Напоследок тщательно размешав все, получаем жидкое тесто. Блинчики из такого теста получаются тоненькими и ажурными. Жарить их нужно на растительном масле до красивого золотистого окраса. Блины на кефире Благодаря кефиру они получаются тоненькими, нежными и хрустящими. Для приготовления нам нужны будут следующие продукты: Полтора стакана муки; 1/5 стакана сахара; 2 неполных стакана кефира; 2 средних куриных яйца; 3-4 ст. ложки крахмала картофельного; ½ чайной ложки пишевой соды; четверть стакана растительного масла; Соль.
Источник: