Перед вами простой пошаговый рецепт с фото обалденно вкусной заготовки на зиму из болгарского перца и сочных яблок. Он довольно необычный. Пусть вас не пугает сочетание перца и яблок, ведь оно очень удачное. Закуска выходит пикантной, ароматной. Для того чтобы приготовить ее, нужно взять кисловатые яблочки (идеально, если сорта Антоновка) и мясистые плоды сладкого перца. Так же лучше всего мариновать перцы разных цветов, ведь это сделает вашу заготовку не только бесподобной на вкус, но и по-праздничному красивой. Всем гостям понравится такая простая, но хорошая закуска. Ингредиенты (получается семь или восемь баночек, объемом 1 литр): сладкий перец – на глаз, сколько поместится; яблочки (тугие, кисловатые) – тоже на глаз; вода (для маринада) – 2000 мл; сахар – 500 г; соль кухонная – 3 ст. л.; уксус – 250 мл.; лист лавра сушеный – 3 листика; перец горошком (душистый) – 5 горошин; семена укропа – 1 ч. л; зерна горчицы – 2 ч. л. Как приготовить болгарский перец, маринованный с яблоками на зиму Так как мы практически сразу будем накладывать все ингредиенты в баночки, нам необходимо в самом начале перемыть и просушить тару и крышечки. Плоды перца чистим от внутренностей, промываем от оставшихся семян и нарезаем на несколько больших ломтиков. С яблочками проделываем то же самое. Готовим ароматный маринад: 2 л чистой воды вливаем в емкость и доводим до кипящего состояния. Добавляем зерна горчицы и укропа, перец-горошек, лавровые листы, сахар, соль и порцию столового уксуса. В кипящий готовый рассол погружаем болгарские перцы небольшими порциями. Провариваем не больше 5 минут. С яблочками делаем то же самое, но всего на 2-3 минуты. Теперь и овощи и фрукты складываем в чистые и сухие банки, чередуя их. Заполняем тару до самого верха, а потом доливаем рассолом. Банки закатываем.
Источник: