Буше – десерт с кремом, тающий во рту

Нежный бисквитный десерт, пропитанный вкуснейшим масляным кремом и покрытый тающей во рту шоколадной глазурью, станет чудесным дополнением к сладкому праздничному столу или будничному вечернему чаепитию в кругу любимой семьи. Пирожное буше можно приготовить самостоятельно. Для этого не нужно много времени или каких-то серьезных познаний в кондитерском деле. Рецепт воздушного лакомства предполагает использование только простых и доступных ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сложно поверить, но из самых обыкновенных составляющих получается удивительно вкусное нарядное угощение – настоящий праздник для сладкоежек. Ниже представлен подробный рецепт приготовления бисквитных пирожных на 15 порций. Ингредиенты Итак, для создания кондитерского шедевра на дому вам понадобятся следующие продукты: Для теста: пшеничная мука – 100 г; сахар – 100 г; 5 яиц. Для крема: сгущенка – 3 столовых ложки; сахар – 150 г; сливочное масло – 250 г; чайная ложка коньяка. Для глазури: сахар – 100 г; молоко – 2 ст. л.; сливочное масло – 25 г; какао – 3 ст. л.; столовая ложка сгущенки. Инструкция приготовления Рецепт нежных пирожных с масляным кремом начинается с растирания желтков с 2/3 частью сахара. Смесь для начала тщательно разотрите, а затем взбейте до увеличения объема массы в несколько раз. После этого медленно добавьте оставшуюся часть сахара, не переставая взбивать. В отдельной миске взбейте белки, чтоб их объем увеличился в несколько раз, как показано на фото. Желтки с сахаром соедините с 1/3 частью взбитых белков. В полученную смесь всыпьте муку и все хорошенько перемешайте. После этого добавьте оставшуюся часть белков и перемешайте тесто до однородности. В это же время разогрейте духовку. Готовое тесто с помощью ложки выложите на противень в виде круглых лепешек. Буше выпекается чуть дольше четверти часа. Температура при этом должна быть примерно 190-200 градусов. Для крема разотрите масло с сахаром, коньяком и сгущенкой, после чего полученную массу взбейте миксером. Для шоколадной глазури перемешайте какао и сахар, добавьте к ним молоко, сливочное масло и сгущенку.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon