Цукаты в выпечке или “разноцветные” кексы

В дождливый, ненастный вечер нет ничего более приятного, чем налить себе чашку горячего чая и, устроившись смотреть фильм, попивать этот чай вприкуску с пирожным или куском кекса. Но если на готовку пирожных обычно уходит много времени, то приготовить кекс не составит никакого труда. Да и рецепт этого десерта не подразумевает каких-то экзотических ингредиентов – обычно все, что требует рецепт, есть в холодильнике любой хозяйки. Чтобы придать этой сладости дополнительные сочность и вкусовые оттенки, предлагаем вам сделать кекс с цукатами. Его рецепт отличается от обычного лишь добавлением цукатов и других добавок по вкусу. Классический рецепт Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Сахар -220 гр. Кефир или сметана (нежирная) – 200 мл. Масло сливочное – 150гр. Мука – 350-400 гр. Ванилин – 1 пакетик. Цукаты – 250 гр. (если вы решили добавить орехи или изюм, то уменьшите количество цукатов). Разрыхлитель – 1 пакетик. Сахарная пудра – 30-50 гр. (для украшения). Рецепт приготовления: Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, либо сбрызгиваем специальным спреем для выпечки. Сахар и яйца смешиваем до однородного состояния.  Добавляем ванилин и кефир и еще раз хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в микроволновой печи, после чего вливаем его в яично-кефирную смесь и доводим до однородного состояния. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем оба ингредиента в яично-масляную смесь. Получившееся тесто должно быть консистенцией похоже на сметану средней густоты. Следующим этапом засыпаем в тесто цукаты (и остальные добавки, если вы решили заменить часть цукатов орехами или изюмом) и ложкой равномерно распределяем в тесте. Выкладываем получившееся тесто в приготовленную форму и  отправляем в духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). За пять минут проверяем готовность нашего десерта длинной зубочисткой. Если после протыкания центра выпечки на зубочистке останется жидкое тесто, то время готовки нужно будет продлить еще на 7-10 минут. После того, как выпечка будет готова, вытаскиваем форму и аккуратно переворачиваем ее на блюдо. Готовый десерт легко выйдет из формы. Сразу же присыпаем получившееся лакомство сахарной пудрой.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon