“День и Ночь” – две половины одного вкуснейшего десерта

Чтобы такого вкусного приготовить к чаю? А может, нужен рецепт для праздничного стола? Тогда торт « День и Ночь» очень даже подойдет. Этот рецепт существует в нескольких вариациях. Одни и те же коржи можно пропитать и сметаной, и заварным кремом, и сгущенкой. Потом может быть разным рецепт теста. И, конечно же – украшение. Если у вас нет много времени или просто торт съедается очень быстро, то и украшать слишком нет смысла. Если же вас ждет праздник – стоит постараться. И тогда выйдет не хуже, чем в кондитерских. Для начала рассмотрим простой стандартный рецепт. Торт по нему готовится быстро и моментально становится сочным за счет пропитки еще горячего торта. Украшение тоже минимальное. В трех словах: быстро, вкусно и недорого! «День и Ночь» сметанный Используемые продукты: Сметана жирная – 250 г для теста и 250 – 350 г для крема Яйца средние (куриные, гусиные) – 2шт. Сахарный песок – по 150 г на тесто и крем Мука пшеничная- 1 стакан без горки Какао – порошок – 2-3 ст. л. Сода пищевая – 0.5.ч. л. Шоколад кондитерский или черный – 100 г Масло сливочное – 50 г Как приготовить праздничный десерт: Муку просеять вместе с содой. Охлажденные  яйца взбить  в два этапа: с добавлением щепотки соли, а потом с сахаром.  Добавить  пересеянную муку  с содой. Перемешивать аккуратно, чтобы не забить тесто.  В полученную смесь добавляем сметану и тщательно размешиваем, но очень аккуратно. Выливаем первую половину в подготовленную форму (смазать растительным рафинированным маслом и посыпать мукой) Во вторую часть вмешиваем какао. Форму для выпечки подготовить также, только муку заменить на какао – порошок. Выпекаем торт на двух уровнях одновременно  около 15-20 мин. Ориентируйтесь на светлый корж. Когда он зарумянится и вытянутая зубочистка будет сухой – коржи готовы. Тем временем взобьем крем со сметаны и сахара. Как только коржи вытянули – собираем торт. Нижний корж – ночь. Хорошо пропитаем его кремом, дадим немного времени пропитаться, иначе весь крем стечет по бокам. Потом укладываем «день». Сверху тоже заливаем кремом. На паровой бане растопим шоколад, добавим масло и немного проварим.  Заливаем верх шоколадной поливкой, чтоб стекало по бокам.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon