Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье – это одна и полезнейших и вкуснейших сладостей. Это диетическое и очень ароматное лакомство любят многие и, пожалуй, не найдется человека, который бы не знал о нем. Его рецепт передается от матери к дочери, от бабушки к внучке. А некоторые коллекционеры подшивают каждый рецепт с фото в кулинарную книгу. Польза овсяного печенья Многие люди считают, что единственная польза от сладкого – это хорошее настроение. Одно лишь его фото вызывает приятные воспоминания и чувство детского восторга. Однако, если вы приготовите овсяное печенье в домашних условиях, а не купите его в магазине, то получите от него дополнительные положительные эмоции, а кроме того, будете на сто процентов уверены в натуральности ингредиентов. Овсяные хлопья содержат много клетчатки, которая отлично усваивается и улучшает работу кишечника. В овсе много цинка, магния, железа и калия, а также витаминов E и B1. А сама клетчатка является источником кальция, который просто необходим для роста ногтей, волос, зубов и для обеспечения нормального функционирования многих органов. Все перечисленные элементы могут помочь вам не только оздоровиться изнутри, но и выглядеть более здоровым. Если вам нужно сделать фото на документы, то знайте, что употребление этого продукта в течение нескольких дней до этого события может улучшить цвет лица. Печенье овсяное – диетическое блюдо. Конечно, это утверждение верно только, если использовать рецепт, где сахара минимум. Но все же, эти хлопья благодаря клетчатке дарят чувство сытости на длительное время, а потому вы не будете переедать. Как уменьшить калорийность печенья? Если вы любите овсяные печенья и одновременно заботитесь о фигуре, то наверняка знаете, что в магазинном варианте рецепт содержит немало сахара. Вследствие этого калорийность 100 г продукта составляет 400, а то и 450 единиц. Если потреблять такую пищу в больших количествах, то скоро на своих фото вы и сами будете похожи на кругленькое печенье. А чтобы вы могли гордиться собой на фото, готовьте домашнее овсяное печенье. Замените сахар сухофруктами или цукатами, выберите рецепт без муки, а вместо сливочного масла возьмите любое растительное.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon