Домашняя пастила: яблочный и грушевый вариант

Пастила – знакомое с детства необычное сладкое лакомство, которое не возможно сравнить ни с конфетой, ни с жвачкой, ни с зефиром. Это на самом деле уникальный,  неповторимый по своим вкусовым качествам русский десерт, который успел покорить сердца взрослых и детишек по всему миру. Помимо того, что это очень вкусное угощение, оно к тому же еще и полезно, особенно, если его приготовить без добавления сахара. Вкус этого удивительного лакомства сегодня знаком практически каждому, но как приготовить пастилу из яблок или других ингредиентов самостоятельно – известно далеко не всем. В действительности, пастила в домашних условиях готовится очень просто. Ниже представлена небольшая подборка легких и быстрых рецептов этого уникального сладкого десерта. Домашняя пастила из яблок обязательно порадует ваших домочадцев и прекрасно дополнит утреннее или вечернее чаепитие. Белевский рецепт Белевский рецепт стал базовым для всех остальных способ приготовления этого фруктового лакомства. Купец Прохоров, предложивший свой рецепт переработки и хранения яблок, еще в далеком 1888 году ненароком стал автором сладкого десерта, получившего широкое распространение во всем мире. Рецепт был назван белевским в честь города Белева, где проживал находчивый купец. Необходимые ингредиенты: ведро антоновских яблок; 12 стаканов сахара; сахарная пудра; 8 яичных белков. Способ приготовления: Приготовление белевского десерта начинается с очищения и нарезания яблок. Их необходимо поместить в алюминиевую кастрюлю, после чего упарить в духовой печи до состояния пюре. Затем остудите готовую массу, хорошенько протрите ее через сито или дуршлаг. Отдельно взбейте белки, добавив к ним сахар. Полученную смесь введите в яблочное пюре. Все вместе повторно взбейте. Готовая масса должна посветлеть. Несколько стаканов пюре отложите – они понадобятся для смазывания пластов. Остальную часть пюре выложите на два противня, заранее застеленных пергаментной бумагой. Массу необходимо высушить в духовке, при минимальном огне. На это потребуется несколько часов. После этого рецепт предлагает снять высушенные пласты, перевернуть бумагу и слегка смочить ее водой.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon