Приготовление в домашних условиях маффинов, мягких и нежных на вкус домашних кексов, считается одним из самых простых и универсальных способов получить быстро вкусную выпечку на стол. Оригинальным вкусом отличаются маффины с голубикой, лесной ягодой, которая произрастает в нашем регионе. Рецепт приготовления блюда не отличается особой сложностью и секретами. Одинаково легко и быстро можно приготовить домашние кексы, начиняя их голубикой или черникой, любыми другими ягодами и фруктами. История появления маффинов уходит корнями в средневековую Европу, когда английские кулинары впервые попробовали приготовить с помощью дрожжевого теста небольшие пирожные, с начинкой из лесных ягод. Рецепт приготовления пирожных с ягодами, с малиной или черникой, с голубикой или клубникой, принадлежит именно европейцам. Уже значительно позже, американцы стали использовать в качестве начинки для кексов шоколад, орехи и другие ингредиенты. Рецепт выпечки маффинов по-американски отличается не только составом начинки, но и компонентами для приготовления теста. Самостоятельно готовим маффины с ягодной начинкой Сегодня существует множество вариантов выпекания в домашних условиях подобных пирожных. Причем каждый рецепт отличается, как составом ингредиентов, так и составом компонентов для приготовления теста. Можно встретить диетические маффины, пирожные приготовленные из сметаны и творога, другие варианты выпечки в домашних условиях, с черникой и клубникой, с цукатами или свежими фрагментами фруктов. Среди широкого выбора вариантов приготовления пирожных, маффины с голубикой станут приятным утренним сюрпризом для легкого завтрака или приятной неожиданностью для гостей. Пирожные с начинкой из лесных ягод отличаются нежным вкусом и особенным ароматом. Приготовить собственными руками дюжину небольших маффинов, рецепт которых мы Вам предлагаем, может каждая хозяйка, имея под рукой набор самых обычных продуктов. Для этой цели нам потребуются следующие продукты: домашний творог – пол стакана; молоко – один стакан; масло сливочное – 100 г.; сахар – песок – один стакан; яйцо куриное – 1 шт.; мука пшеничная – 500 г.; разрыхлитель теста – 3 ст.
Источник: