Кексы с творогом – очень быстрый и чрезвычайно вкусный десерт. Готовится рецепт просто, и наверняка вам понравится. Выпечку по желанию можно сделать со сметаной или изюмом. Вот несколько примеров, как готовить творожную выпечку. Классические Традиционный рецепт творожников потребует такие ингредиенты: по стакану муки и сахара; творог (0,2 кг); чуть меньше пачки масла сливочного или маргарина; 3 яйца; половина ложечки соды с уксусом или разрыхлитель. Рецепт приготовления: Сахар и яйца взбить, чтобы образовалась стойкая пена. В полученную яичную смесь добавить творог и хорошо растереть, чтобы образовалась однородная масса. Если нет возможности качественно сделать это руками, используйте миксер или блендер. Используя водяную баню, растопить маргарин или масло, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Ввести в полученную массу соду с уксусом, а затем муку. Все хорошо перемешать. Подготовленную форму намазать маслом и положить в нее тесто. Если форма силиконовая, то предварительно смазывать ее не нужно. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока кекс не подрумянится. Готовое изделие можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Сметанный кекс Рецепт творожной выпечки можно сделать со сметаной. Для этого придется поискать в своих продуктовых запасах следующие ингредиенты: творог (0, 25 кг); пара столовых ложки сметаны; 0.5 стакана сахара; 2 яйца; стакан муки; по 50 граммов сливочного масла и изюма; печенье (2 штуки); повидло (2 столовых ложки); немного ванильного сахара. Данный рецепт делается с изюмом, но если вы не любите этот ингредиент, его можно просто не добавлять в кексы. Начинаем готовить. Творог и 2 ложки сметаны тщательно перемешать. Для этой цели отлично подойдет миксер, но можно мешать и вручную. Масло сливочное хорошо размягчить и растереть с сахаром и ванилью. Добавить к творожной смеси. Взбить сначала одно яйцо, а затем добавить к нему второе, продолжая взбивать. Муку просеять через сито, а затем положить в тесто вместе с содой или разрыхлителем. Полученное тесто необходимо хорошо взбить миксером. Изюм нужно тщательно вымыть и потом просушить на салфетке или бумажном полотенце, чтобы из него вышла лишняя влага. Затем кладем в тесто.
Источник: