Двухцветная “Зебра” на кефире

Торт «Зебра» на кефире – это вкусный и простой в приготовлении десерт. Если вы хотите удивить гостей не только вкусовыми качествами выпечки, но и визуальными, тогда этот рецепт для вас. Расцветка выпечки похожа на полоски зебры, чередуется шоколадные и белые полоски, поэтому торт так и называется. Достигают такого эффекта за счет своеобразного распределения разного цвета теста в форме для выпечки. Рецепт этого десерта на кефире прост в исполнении. Но, несмотря на, то, что рецепт простой, торт сам по себе питательный и может заменить собой весь сладкий стол. Рецепт десерта зебра в себя включает: 3 яйца, один стакан сахара, один стакан кефира, три стакана муки, 150гр масла или маргарина, половинка чайной ложки соды, две чайные ложки какао, ванилин. Готовим основу – вариант 1 Тесто на кефире можно приготовить двумя способами. Вылейте кефир в посуду и бросьте к нему соду. Оставьте их вместе минут на пять. Отдельно перемешайте сахар с подтаявшим маслом или маргарином. Затем к ним добавьте яйца и ванилин. Взбейте все это миксером. После добавьте туда муки и замесите. Густота теста должна быть больше, чем на оладьи. Готовим основу – вариант 2 Тесто на кефире можно приготовить и вторым образом. Сахар с яйцами и щепоткой соли взбейте миксером, пока не получится белый крем. Соблюдая рецепт, не пренебрегайте добавлением соли, она поможет устранить нежелательный яичный запах. Затем добавьте кефир и масло, щепотку соли и немного воды. Снова все взбейте. Муку просейте и добавьте в нее кефирную смесь и ванилин. Замесите однородное тесто. Распределите его на две посуды. В одну из емкостей добавьте какао-порошок. Затем перелейте половину теста в другую посуду. В одну из полученных частей добавьте какао-порошок и перемешайте его. Как сделать зебру? Рецепт десерта зебра содержит в себе секрет – это поочередное распределение теста разного цвета на противне, чтобы получился полосатый визуальный эффект. Итак, берем противень или другую форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. И теперь лейте в форму тесто, сначала белое, потом шоколадное, и так дальше, пока не заполните всю форму. Удобно выкладывать ложкой, а потом при помощи ножа нарисуйте круги в виде змейки.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon