Это сладкое слово — шоколад!

Бесспорно, шоколад — это непревзойдённое творение кондитеров, но искушенным сластенам уже недостаточно просто шоколада в качестве десерта. Теперь необходима фантазия, искусность, креатив в рецептах приготовления различных блюд с использованием этого продукта. Шоколад в кондитерских изделиях применяется в разном виде, это могут быть твердые кусочки или растопленный шоколад, который добавляется в тесто, также применяют натертый шоколад для украшения тортов и пирожных. Знаете ли вы, какой продукт влияет не только на ваше физическое состояние, но и на эмоциональное? Будете абсолютно правы, если ответите шоколад! Многие специалисты сходятся во мнении, что этот продукт способствует стимулированию выработки гормона счастья — серотонина, вот и получается, что у шоколада вкус счастья! Десерты из шоколада Порошок зерен какао, обладающий ни с чем несравнимым ароматом и пикантным вкусом с едва уловимой горчинкой, является основным шоколадным ингредиентом. Добавляя к нему масло какао и сахарную пудру можно приготовить шоколад по домашнему рецепту, добавив еще и ваши любимые ингредиенты, например, капельку любимого ликера, орешки или сухофрукты. Шоколадный пирог «Брауни» Одним из самых популярных и любимых рецептов во всем мире считается шоколадный пирог «Брауни». Его нежное, сладкое, воздушное тесто и шоколадная корочка стали неизменными  атрибутами праздников, не только в далекой Америке (откуда родом этот шоколадный шедевр), но и у нас. Предлагаем рецепт быстрого и несложного приготовления десерта из шоколада, который немного видоизменен и дополнен новыми ингредиентами. Надеемся, такой свежий рецепт придется вам по вкусу. Чтобы приготовить шоколадный десерт «Брауни» с грецкими орехами», нам будут нужны: мука пшеничная 140 грамм; грецкие орехи – по вкусу, средней величины, ориентировочное количество 145 грамм; качественный черный шоколад 145 грамм; куриные яйца 4 штуки; сахара и сливочного масла по 175 гамм. Времени для приготовления этого десерта вам понадобится около 40-ка минут. Первым делом в этом десерте необходимо подсушить и обжать грецкие орехи в духовке при температуре 150 градусов до тех пор, пока с них легко будет счищаться корочка, но не более 20 минут.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon