Франция подарила миру восхитительных кулинарных рецептов, среди которых особое внимание привлекает фламбе. Свое название этот десерт получил от фр. flamber, которое переводится как «сгореть». На самом деле, задача кулинара – устроить огненную феерию и не обжечь при этом собственные пальцы. Существует два способа приготовить фламбе. Так вы можете просто обжечь пламенем фрукты (персики, бананы и другие). Или залить блюдо спиртосодержащим напитком и поджечь. Как только пламя погаснет, вы получите благоухающий десерт, который придется по вкусу даже самому утонченному гурману. Усилить вкус фламбе можно с помощью хрустящей корочки из сахарной пудры. Согласитесь, рецепт довольно прост. Обожженные фрукты Почти каждый рецепт приготовления фламбе подразумевает использование фруктов. Причем чаще всего их фламбируют первым способом, т.е. поджигают алкоголь и поливают им бананы, персики и другие вкусности. Со временем вы можете усовершенствовать свой десерт и начать использовать для фламбе сахарную пудру (для создания корочки), сливочное масло (для придания мягкости), корицу, расплавленный сахар, апельсиновый и лимонный соки и прочие ингредиенты. Фламбе из персиков и мороженого Для приготовления фламбе вам понадобятся: свежие персики – 3 шт. полуспелые бананы – 1 шт. масло сливочное – 1 ч.л. коньяк – 50 мл сахар – 2 ст.л. сливки – 200 мл смородина красная – 1 ч.л. Готовится такой десерт довольно просто. И сперва следует заняться мороженым. Рецепт приготовления мороженого: Взять бананы и персики (по одной штуке) и взбить в миксере. Соединить сливки с сахарной пудрой (чуть больше половины) и тщательно перемешать. Соединить получившееся пюре и сбитые сливки до однородной массы. Поставить в холодильник. Теперь можно переходить к работе с персиками: Удалите из фруктов косточки и порежьте их на дольки. Снимите кожицу. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и сахар. Закарамелизуйте дольки персиков. Добавьте коньяк и подожгите его. Этот рецепт также подразумевает использование красной смородины. Она пригодится для создания соуса – просто добавьте к ягодам сахар и проварите их. Теперь можно собирать десерт: Выложите на тарелку дольки персиков.
Источник: