Фламбе или как приготовить «зажигательный» десерт

Франция подарила миру восхитительных кулинарных рецептов, среди которых особое внимание привлекает фламбе. Свое название этот десерт получил от фр. flamber, которое переводится как «сгореть». На самом деле, задача кулинара – устроить огненную феерию и не обжечь при этом собственные пальцы. Существует два способа приготовить фламбе. Так вы можете просто обжечь пламенем фрукты (персики, бананы и другие). Или залить блюдо спиртосодержащим напитком и поджечь. Как только пламя погаснет, вы получите благоухающий десерт, который придется по вкусу даже самому утонченному гурману. Усилить вкус фламбе можно с помощью хрустящей корочки из сахарной пудры. Согласитесь, рецепт довольно прост. Обожженные фрукты Почти каждый рецепт приготовления фламбе подразумевает использование фруктов. Причем чаще всего их фламбируют первым способом, т.е. поджигают алкоголь и поливают им бананы, персики и другие вкусности. Со временем вы можете усовершенствовать свой десерт и начать использовать для фламбе сахарную пудру (для создания корочки), сливочное масло (для придания мягкости), корицу, расплавленный сахар, апельсиновый и лимонный соки и прочие ингредиенты. Фламбе из персиков и мороженого Для приготовления фламбе вам понадобятся: свежие персики – 3 шт. полуспелые бананы – 1 шт. масло сливочное – 1 ч.л. коньяк – 50 мл сахар – 2 ст.л. сливки – 200 мл смородина красная – 1 ч.л. Готовится такой десерт довольно просто. И сперва следует заняться мороженым. Рецепт приготовления мороженого: Взять бананы и персики (по одной штуке) и взбить в миксере. Соединить сливки с сахарной пудрой (чуть больше половины) и тщательно перемешать. Соединить получившееся пюре и сбитые сливки до однородной массы. Поставить в холодильник. Теперь можно переходить к работе с персиками: Удалите из фруктов косточки и порежьте их на дольки. Снимите кожицу. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и сахар. Закарамелизуйте дольки персиков. Добавьте коньяк и подожгите его. Этот рецепт также подразумевает использование красной смородины. Она пригодится для создания соуса – просто добавьте к ягодам сахар и проварите их. Теперь можно собирать десерт: Выложите на тарелку дольки персиков.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon