Фруктовый бисквит или путешествие в жаркие тропики

Само слово бисквит восходит к итальянскому biscotto, то есть «запечённый дважды». Этим словом называют кондитерский «хлеб», который приготавливается из сахара, яиц и муки. Уже более пяти сотен лет этот рецепт считается одним из универсальных, поскольку сочетает в себе пользу и изысканный вкус. Бисквиты представлены в национальной кухне самых разных стран мира. Если вы посмотрите на фото готового блюда, то вы поймете, что хотя бы раз пробовали такое лакомство, как минимум тогда, когда мама готовила вам яблочную шарлотку. В этом материале мы предлагаем испечь сладкий и полезный десерт к чаю: банановый бисквит с шоколадом. Шоколадно-банановый бисквит Данный рецепт поможет вам создать очень сочный и мягкий десерт с сильным шоколадно-банановым вкусом. Бисквит с бананами — очень сытное лакомство, и маленького кусочка будет достаточно для того, чтобы зарядить себя энергией на весь день. Более того, банан положительно влияет на состояние кожи, работу сердца. Фрукт нормализует давление, способствует выделению гормона радости и усиливает сексуальное влечение. Для приготовления такого вкусного и полезного лакомства вам понадобятся такие ингредиенты, как: Два цельных яйца; Сто двадцать миллилитров молока; Сто двадцать миллилитров растительного масла; Порядка двухсот пятидесяти миллилитров теплой воды; Два больших мягких банана, предварительно размятых вилкой; Четыреста граммов сахара (или сахарозаменителя); Двести сорок пять граммов муки; Порядка семидесяти граммов какао; Полторы чайные ложки разрыхлителя для теста; Полторы чайные ложки соды; Половина чайной ложки соли; Пакетик ванилина. Представленные пропорции подойдут для формы, диаметром в двадцать один сантиметр. Несомненным плюсом можно назвать то, что банановый бисквит очень легок в приготовлении и не требует больших временных затрат. Рецепт предусматривает всего лишь два этапа готовки. Сперва между собой перемешиваются все сухие ингредиенты, а потом все остальные. Для этого понадобится «запачкать» всего лишь две миски. Банановый бисквит всходит очень легко, и классическое его изображение на фото не требует особых кулинарных талантов.
Источник: vsedeserti.ru

glamlemon