Голубцы с рисом и фаршем отлично сочетаются с любым гарниром. Фарш для голубцов в этом рецепте с фото сделан из куриного филе. Капусту лучше взять белокочанную, целую, без повреждений и пятен. Если вы никогда раньше не готовили голубцы, этот пошаговый рецепт поможет приготовить их первый раз. Результат вам непременно понравится, и вы будете часто готовить это вкусное и сытное блюдо. Необходимые ингредиенты: капуста – несколько листьев; фарш куриный – 100 грамм; лук – 1 штука; морковь – 1 штука; рис отварной – 100 грамм; соль – по вкусу; растительное масло – для жарки. Кроме перечисленных ингредиентов можно в фарш еще добавить молотый перец. Также для тушения понадобится 2 стакана воды. Как приготовить голубцы с фаршем и рисом Если у вас целый кусок мяса, тогда обязательно перекрутите его через мясорубку. Для этой же цели подойдет и блендер. Рис отварите в течение 15 минут. Он должен быть слегка не доваренным. Выложите отварной рис в дуршлаг и промойте его водой. Переложите промытый рис к фаршу. Добавьте соль и, если любите, молотый перец. Перемешайте рукой массу. Полученную начинку отставьте пока в сторонку. В большой кастрюле доведите до кипения воду (налейте ее чуть меньше половины). Выложите в воду кочан капусты. Варите ее буквально 1-2 минуты. Затем аккуратно достаньте овощ из воды, выложите его на стол и снимите верхние мягкие листья, стараясь их не разорвать. На один край капустного листа выложите мясной фарш с рисом. Сверните капустный лист сначала в центр, затем подверните края, а затем скрутите его рулетом. Таким образом поступите и с остальными листами. Теперь полученные голубцы обжарьте на сковороде, налив в нее несколько столовых ложек растительного масла. Затем переложите голубцы в кастрюлю. На этой же сковороде обжарьте измельченный лук и натертую на терке морковь. Обжаренные овощи переложите к голубцам. Туда же влейте воду, чтобы она покрывала голубцы. Добавьте 1/3 столовой ложки соли. Тушите голубцы в течение 25-30 минут.
Источник: