Вкус маффинов, которые можно приобрести в Макдональдсе, конечно, по своему уникален. Но такие кексы можно приготовить также и в домашних условиях. Рецепт прост, времени готовка займет немного, а результат заставит восхищенно вздохнуть даже самого убежденного любителя покупных десертов. Шоколадные маффины как из Макдональдса Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Мука – 250 гр. Сахар – 100 гр. Масло растительное – 170 мл. (должно быть без запаха) Шоколад темный – 100 гр. Порошок какао – 3 столовых ложки Ванилин – 1 пакетик Разрыхлитель 1,5 пакетика или 1 столовая ложка с верхом. Рецепт приготовления: Выставляем температуру духовки на 200 градусов и оставляем разогреваться. Готовим форму – смазываем ее маслом, либо используем бумажные вкладыши. Просеиваем муку, после чего смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и ванилином. Ломаем шоколадную плитку на мелкие кусочки и смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Яйца и сахар взбиваем в негустую пену (сахар должен раствориться). Добавляем к сахарно-яичной смеси растительное масло и вымешиваем до однородности. После этого смешиваем жидкую и сухую часть, не сильно волнуясь о комочках. Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного горячей кипяченой воды и довести до нужной консистенции. Разливаем смесь по формочкам. Чтобы вид наших маффинов был как в Макдональдсе, наполняем формочки, не доходя до краев всего 3 мм. Так маффины будут с «шапочкой», аналогичной десертам из фаст-фуд ресторанов. Сразу же ставим форму в духовку на 20 минут. Не забудьте проверить выпечку за несколько минут до готовности, с помощью спички или зубочистки – при аккуратном проколе маффина, на спичке не должно быть следов теста. Убедившись, что маффины готовы, выключите духовку, но не спешите доставать их так скоро, ведь пышные кексы могут опасть. Просто приоткройте духовку на пару сантиметров, чтобы она постепенно остывала. Вытащите сладости после того, как духовка хотя бы наполовину, а лучше полностью, остынет. Этот рецепт использует практически все ингредиенты, которые есть в кексах из Макдонольдса, за исключением пищевых добавок и ароматизаторов.
Источник: